|
テーマ:今夜のばんごはん(49928)
カテゴリ:お家ごはん
さんまをフライ用におろしてあるパックを見つけたので、この日は蒲焼き風にしてみました。
小麦粉をまぶして、皮目からフライパンでこんがり焼いたら裏も焼き、火を止める直前に蒲焼きのタレをかけるといい香りがしてきます。 皮はパリッと香ばしく、余分な脂も落ちていて美味しかったです。鰻の蒲焼きがコッテリしていてちょっと苦手、あるいはたくさんは入らない。という人には、お勧めかもしれません。という私もその一人。 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Sep 16, 2015 06:19:45 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お家ごはん] カテゴリの最新記事
|