|
テーマ:実のなる植物(1376)
カテゴリ:実り&果実
収穫したナツメでナツメ酢漬けとナツメの甘露煮を作ってみた。
必要分量のナツメのへたを取る ![]() DSCF1951 posted by (C)しげじい まずナツメとグラニュー糖と米酢を同量 消毒した瓶に入れる。 ![]() DSCF1953 posted by (C)しげじい 時々かき混ぜて、浸かったら完成。 薄めてジュースとして飲める(^^) ナツメを洗う ![]() DSCF1954 posted by (C)しげじい ナツメをひたひたになる水に入れて沸騰。 ![]() DSCF1955 posted by (C)しげじい 沸騰したら弱火にして20分アクを取りながら煮る。 実が柔らかくなったらグラニュー糖を何回かに 分けて入れる。塩ひとつまみ入れる。 ![]() DSCF1956 posted by (C)しげじい 水分があらかた飛んだら、煮沸消毒した瓶に入れる。 冷まして完成! ![]() DSCF1958 posted by (C)しげじい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[実り&果実] カテゴリの最新記事
|