5953568 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

しげじいの迷釣り師 フライと鮎友釣・小物釣りも

しげじいの迷釣り師 フライと鮎友釣・小物釣りも

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ponpontonda

ponpontonda

カレンダー

コメント新着

あといち@ Re:今期初の庄川支流(04/26) New! いい顔のイワナですね 違う支流で釣ってま…
慎之介64@ Re:今期初の庄川支流(04/26) New! 早掛け、即退散が理想ですね。
kuni@ Re:今期初の庄川支流(04/26) New! このイワナが1尾でも出てくれたら、結構ハ…
310川@ Re:今期初の庄川支流(04/26) New! 良いイワナがでましたね^^ 4月に庄川は…
ponpontonda@ Re[1]:キウイの若葉(04/24) New! matsu-kuniさんへ ははは! 色んなのが雑…

フリーページ

お気に入りブログ

いざ石川県へ New! 晴れ太935さん

プロ野球チップスで… New! 慎之介64さん

11日ぶりに郡上へ New! 310川さん

6月鮎友釣り sakapon67さん

いろいろポチっと matsu-kuniさん

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2019年06月02日
XML
カテゴリ:山菜と料理
毎年恒例の朴葉餅を作りました。

と言っても作ったのはかみさん(笑)

朴の葉は家の木から採ります。


適度な葉を洗って、使う大きさにカット

他に上新粉と餡子です。(餡子も自作)

ケーキシートに上新粉を練って丸めておきます。


それを平たく丸くします。


餡子を適量乗せて、半分に折ります。


朴葉に来るんで蒸し器で蒸します。


できあがり!


蒸し上がり

ほのかな朴葉の香りが餅について美味しいです。

春先の岐阜東濃地方のお菓子ですね(^^)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019年06月02日 04時42分04秒
コメント(8) | コメントを書く
[山菜と料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.