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2005年12月05日
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先週末は寒かったですね~。

寒くて出かけたくない気持ちを奮い立たせ最近ちょっとさぼり気味だったヨガ教室に行ってきました。

やっぱり体が固くなってる!とショックを受け、特に首や肩まわりがガチガチになっていたので、やはり日々の積み重ねが大事だわと再認識&反省。

そしてヨガ教室後は偶然友人と合流し、そのまま彼女のお宅へ。

ちなみに彼女は今週末に出産予定の妊婦さん☆

合流したのが夕方だったので一緒に夕食を食べようということになったのですが、彼女は最近ちょっと血糖値が上がっているので食事制限してるとのこと。

だったらあったまって栄養もある、お鍋にしよう!ということで、その日の晩餐は悩んだ結果、豆乳鍋に決定!

塩分少なめにする為に、昆布とカツオでなるべく濃~くおだしをとり、野菜を入れて、彼女のおうちの近くのおいしいお豆腐やさんで、買ったお豆腐と豆乳(にがりを入れればお豆腐にもなる濃ゆ~い豆乳です)を入れて、ほんの少しお味噌を入れて味付け。

とってもおいしかったです♪

薄味だからどんどん食べれちゃうので、食べ終わったときは、まるで妊婦が2人いるかのようにお腹がパンパンでした(笑)



豆乳ーーー大豆イソフラボン、オリゴ糖、大豆たんぱく質など栄養成分の宝庫です。また豆乳には便秘解消やコレステロール低下作用もあります。





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Last updated  2007年10月30日 14時47分29秒
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