|
テーマ:今日のこと★☆(104825)
カテゴリ:教授はつらいよ
きゃ~。ふ、冬休みが終わってまう~・・・。 は~。今日で大学の冬休みも終わりか~。先日の会合で会った同業の人たちと話をしていたら、東京学芸大あたりは1月4日から始業だそうですから、うちの大学なんかまだマシな方ですけどね・・・。 ま、それはともかく、この冬休みの印象としては、よく「活動」したなあという感じがします。クリスマス頃はとにかく年賀状を書くので必死、その後は卒論添削で必死、東京の実家に戻ってからは、古本市に行ったり、年末の買い出しに行ったり、新年会に行ったり、会議に出席したりと、昼はやたらに外に出掛け、帰って来た後は夜遅くまで卒論添削、さらに書評執筆・・・。のんびりした、という日が一日としてなかったですなあ。 ま、それでも、過密なスケジュールの中で、やらなければならないことだけはやりきった感があるので、充実の冬休みということにしておきましょうかね。 さて、今日は名古屋に戻らなければなりません。そこでいつものように昼は外食。今日はまだ卒論の添削が若干残っていることもあり、近場にしようということで、小田急多摩線の「五月台」という駅の駅前にある「キッチンカフェ・アーリン」という店に行ってきました。ここ、昨年の夏にオープンしたばかりの店で、私も初めて行くところ。 で、店の様子ですが・・・、うーん、ちょいとパッとしませんなあ。何だか、郊外のスナックみたいな感じ。で、中に入ると、今度はちょっとゴテゴテした感じのファンタスティックな内装で、私の趣味から言いますとちょっと・・・という感じ。 でも女性ばかりで経営されているこのお店、決して感じは悪くありません。 で、肝心の料理ですが、パスタが10種類ほど、これにハンバーグやシチューなどの洋食メニューが続き、ピザも4種類くらいありましたかね。値段的にはどのメニューも単品で1000円前後、400円プラスするとサラダやコーヒーが付きます。 で、私はロール・キャベツを注文、父はミックス・ピザ、母は「海の幸のスパゲティ・トマトソース」を注文したのですが、中では私の注文したロール・キャベツがおいしかった。これはなかなかのもんでしたよ。その他のメニューもちょっとずつもらいましたが、それぞれそこそこおいしかった。父が注文したピザは、少しパイ生地がパリパリし過ぎでしたけどね。 ということで、キッチンカフェ・アーリン、(ロール・キャベツの功績により)合格!と言っておきましょう。 で、昼食後、また卒論添削関連の仕事をし、早めの夕食をいただいてから夜の東名をぶっ飛ばし、つい先程、名古屋に到着~。 あー、明日からいきなり会議! やだね~! しかし、それで給料もらってんだから、仕方ないか・・・。 ということで、冬休みが終わる前夜の小学生の心持ちでもって、おやすみなさ~い! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[教授はつらいよ] カテゴリの最新記事
|
|