6051195 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

教授のおすすめ!セレクトショップ

教授のおすすめ!セレクトショップ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

釈迦楽

釈迦楽

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Shopping List

お買いものレビューがまだ書かれていません。
June 11, 2011
XML

 今日はユニクロに行ってしまいました。そしてゲットしたのは・・・、

 そう! 例の「ステテコ」でーす! ついに!

 まあ、上はTシャツにしてパジャマ代わりにしてもいいしね。肌触りサラサラだし、チェックの柄でなかなか可愛いよ! ・・・って、おっさんの言うセリフじゃないですが。とにかくこれが人生初ステテコ、履いてみるのが楽しみです。もしすごく快適だったら、またレポートしますね!

 で、その他、私も家内もちょこちょこ買って、ファースト・リテイリングに多額の寄付。久々の「ユニクロ祭り」となりました。

 
 で、そんな休日の気分も手伝って、今日の夕食は私が作ることに。メニューはドイツ風「ザワークラウト・スープ」です。

 といっても作り方は簡単。まず玉ねぎ半個とセロリ1本を荒ミジンにして、塩コショウ少々と共にオリーブ油で5分ほど炒め、そこへベーコンを半パック位、適当な大きさに切って投入、一緒にしばらく炒めます。で、そこに白ワインを適量注ぎ、アルコールを飛ばしてから水をカップ4杯ほど入れて、さらに固形スープ1個を入れて煮立たせます。

 で、そこに缶詰のザワークラウト(酢漬けのキャベツ)を汁ごと投入。ザワークラウトは、ちょっと大きなスーパーとか、そういうところなら手に入るのではないでしょうか。

 で、5分ほど煮たところでソーセージを好きなだけ(2人分で8本くらい?)投入。味を見ながら塩コショウ(酢の味がきついときは砂糖を少々)を適宜入れれば完成です。簡単でしょ? 総調理時間20分というところ。ちょちょいのちょいと作れるところがミソですから。

 ちなみに、この調理法はワタクシが勝手に考えたものでございます。

 今日はこのスープをメインに、トマト&アスパラ&モッツァレラチーズのサラダと、フランスパンとワインを添えましたけど、スープに心地よい酸味があり、夏の休日の夕食としてはなかなかふさわしいものでしたよ! ぜひお試しあれ! 教授のおすすめ!です。


 ということで、買い物に行ったり、夕食を作ったり、今日のワタクシはのんびりモードで過ごしました。のんびりついでに今日はこのまま読書などで過ごし、勉強は明日にしますかな。それでは皆さんもよい週末をお過ごしください。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 11, 2011 09:03:42 PM
コメント(4) | コメントを書く
[おいしいもの好き!] カテゴリの最新記事


Calendar

Headline News

Favorite Blog

きのうきょう AZURE702さん

コスマテスク様式の… ゆりんいたりあさん

YAMAKOのアサ… YAMAKO(NAOKO)さん
まるとるっちのマル… まるとるっちさん
Professor Rokku の… Rokkuさん

Comments

釈迦楽@ Re[1]:想像ふくらむ、理想のアメリカ短編小説集(06/26) ケンケンさんへ  「赤死病」ですか! …
ケンケン@ Re:想像ふくらむ、理想のアメリカ短編小説集(06/26) 先生と同業の末席にいるものですが、 その…
釈迦楽@ Re[1]:「new born 荒井良二」展を堪能!(04/26) りぃー子さんへ  あああ! お久しぶり…
りぃー子@ Re:「new born 荒井良二」展を堪能!(04/26) こんにちは、迫力と湧き出る力強さ、美し…
釈迦楽@ Re[3]:クタクタの誕生日(04/09) がいとさんへ  いやいや、あの頃が僕に…

Archives


© Rakuten Group, Inc.
X