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飲み屋の店主の気まぐれ日記

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JUPITER_MASTER@ 冷やかし程度の お手伝いで申し訳ありませんでした(>&l…
ルパン一世2008@ 思いやり提灯 今日はお手伝いありがとうございました! …
ボンベイサファイヤ@ こうれん たった今職場でこうれんの話をして検索し…
masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…

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2008.08.21
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カテゴリ:食べるの大好き!

kouren[1].jpg

「こうれん」はもちに砂糖、塩、ごまなどを混ぜて練り上げ

せんべいのように薄く伸ばして天日で干したものです。

油で揚げると、ふくらんでサクサクとした食感が味わえます。

幼少の頃、硬くなったお餅を油で揚げて食べませんでした?

なつかしい味がしますよ。


どうやら、浜益には古くから、この「こうれん」が

もち菓子として伝わっているらしく

今回、偶然味わえたんですよねぇ。


ちなみに、作っていただい方のお名前は

浜益区幌の繁威(しげい)おばぁちゃん。


同じ石狩市なのに

食文化の違いに驚かされますねぇ。


是非、一度ご賞味を。
















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Last updated  2008.08.21 14:21:09
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