2363936 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

りぶらりだいあり

りぶらりだいあり

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

りぶらり

りぶらり

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

How Japan's younges… New! 恵子421さん

ぬる燗 熱燗 New! なすび0901さん

読書とジャンプ むらきかずはさん
片手に吊革・片手に… もりのゆきさん
From おおさか mayu0208さん

Calendar

Comments

おきま@ Re:「PRIDE 池袋ウェストゲートパークX」石田衣良を読んだ(07/30) 約32年前に池袋のウェイターに騙されて風…
深青6205@ Re:「恩讐の鎮魂曲」中山七里を読んだ(08/16) こんにちは。御子柴シリーズはお気に入り…
りぶらり@ Re:「我が家のヒミツ」奥田英朗を読んだ(06/18) なすびさん,お久しぶりです。僕が本を買…
なすび0901@ Re:「我が家のヒミツ」奥田英朗を読んだ(06/18) 好きな作家の一人 図書館で借りないでア…
2019.06.23
XML
カテゴリ:旅行でふらり
友人が行きたいという焼肉店に行った。

ーーーーーーーーーー

こちらは黒毛和牛A5ランクの肉を出す,という意識高めの焼肉店だ。各テーブルに埋め込み七輪はあるのに,全部店員が焼いてくれる。

グレードの高い肉を,きちんとした状態で提供するというこだわりの店だった。


ーーーーーーーーーー

今回学んだことは,「え,もうこれで食べちゃうんだ」というレア状態でどんどんとお皿に配られる肉の焼き具合だ。

レアはキライじゃないけれど,それにしてもここまで半生っぽい状態とは! 勉強になります。


ーーーーーーーーーー

もう1つ学んだのは,レアでどんどん配られると,少なくとも網の上からはあっという間に肉がなくなり,回転が良くなるということだ。店にとっては売り上げが伸びるのかも知れない。

いつもと違う,ふわふわの肉だった。やっぱり美味しい。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019.06.23 22:50:54
コメント(0) | コメントを書く
[旅行でふらり] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X