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珈琲焙煎職人がラーメンレビューしたら…あと、美味いモンを紹介するBlog

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のっく@ コーヒーアフターラーメン らーめんレポート、いつも参考にしてます…
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R☆J0001@ Re[1]:ラーメンレビュー(04/18) きくらげさん ありがとうございます。 …
きくらげ@ Re:ラーメンレビュー(04/18) あ!ここの荻窪店は何度も行ってるよ!美…

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2010/03/14
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カテゴリ:料理

今日は暑かったのに、なぜか鍋料理を作りました。 

2種類の豚肉をしゃぶしゃぶにして、食べ比べデス。

 

まずは…究極に鍋料理と合う、勝手に通称『赤ぽん』を用意。
常備4~5本はあります。無くなると手が震えだします(笑)
それくらい我が家では必須なのですっ!!

20100214225917.jpg

勝手に通称にした赤ぽんは、こちらでも購入できます。

 

↓始めは、岐阜県産 養老山麓豚を。
CIMG0326.JPG

今回も出ます…(゚Д゚)/激ウマー!!!(゚Д゚)/激ウマー!!!


ほんの少しケモノっぽさはあるけど、これは豚肉らしさの範疇だと思います。
脂身の淡白さと、赤身の軽い味わいが良い感じ。歯応えに良い印象を与えます。
これは、通称赤ぽんと良く合います。

 


↓関東地区限定 東京エックス
CIMG0324.JPG

 

(゚Д゚)/激ウマー!!!(゚Д゚)/激ウマー!!!(゚Д゚)/激ウマー!!!(゚Д゚)/激ウマー!!!(゚Д゚)/激ウマー!!!


もう、ずっと口の中にいてくれーーっ!!(笑)
脂身の甘さと赤身の歯応えは、究極にバツグンなのです。
ここまで凄いと岩塩をチョンと付けただけでもイケますっ!!
今まで、これ以上の美味い豚肉を食べたことはありません。それくらい美味いです。

なぜだか知りませんが、幻の豚肉だそうです。

今食べてるのに、まぼろし…う~ん、実感湧きません。
これはすごーくおススメです。豚肉の概念が変わるかも知れません。大げさですけど。

 

東京エックスはこちらでも購入できますよ。

今回の食べ比べですが、確実に東京エックスのほうが美味かったです。

もっとスゴイ豚肉に出会いたい…。






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Last updated  2010/03/15 05:07:25 AM
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