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珈琲焙煎職人がラーメンレビューしたら…あと、美味いモンを紹介するBlog

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R☆J0001@ Re:コーヒーアフターラーメン(04/04) のっくさん、どうもありがとうございます…
のっく@ コーヒーアフターラーメン らーめんレポート、いつも参考にしてます…
chappy@ うまそうだけど 食いすぎだよ!
R☆J0001@ Re[1]:ラーメンレビュー(04/18) きくらげさん ありがとうございます。 …
きくらげ@ Re:ラーメンレビュー(04/18) あ!ここの荻窪店は何度も行ってるよ!美…

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2010/05/19
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カテゴリ:ラーメン

大むら食堂 チャーシュー麺(ネギ抜き)850円

 

先日、営業で新潟へ行ってきました。
折角のご当地ラーメンをということで、この辺りで美味しいと評判のラーメン屋さんをと親切に教えてくださったのは、東三条にあるホルモン焼き屋『うまっ』の店主さん。
ありがとうございました。また行きますねー。

 

↓肝心なチャーシュー麺
P1000135.JPG

 

見た目の背脂チャッチャなギトギト感は、土佐っ子ラーメンを思い起こさせます。
魚系の少し利いたダシが強めな塩分で、そこに背脂の甘味が加わるからか…なるほど、周りのお客さんたち脂多めと注文しております。

米粉の入った極太麺がモチモチとしております。少~し柔いかな…。

チャーシューは噛み応えのある、適度にジューシー感のあるもの。美味い。
さすが、越後もち豚。

メンマはちょっと甘いですが、お口直しには良い感じです。

 

そーいや、こちらのラーメン、相当量が多いです。ナカナカ減りません(笑)
それでも、結構な人たちが大盛りを注文していました。凄い…。

それに、お年寄りやお子さんと様々な年齢層のお客さんで、ラーメン屋では珍しい光景でした。
何だか、地元のみんなに愛されている、郷土料理に近しいものなんだろーなーと思いました。

食後に胃がもたれたので83点






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Last updated  2011/02/03 06:09:07 PM
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