|
カテゴリ:料理
最近の暑さのせいか、スタミナの消耗が早いです。 んぬ~、駅階段の2段抜かしができない…(´Д`) ワールドカップで寝不足ってのもあるんだけど(笑) コーヒー豆の焙煎に影響させないためにも…ということで、今日は栄養価の高い究極の卵かけゴハンでゴザイマス。 お米は、最近イチオシの『こしいぶき』。 そして… こちらが『丈夫卵』なるもの。こいつはスゴいっ!!初めて箸で黄身を持ち上げました。 こいつに醤油だと勿体無い。旨味を引き出す為に、イタリアの岩塩を少々。
お米が立っておりますっ!! 卵の味が濃くて、お米の甘味と…もう(゚Д゚)/激ウマー!!!(゚Д゚)/激ウマー!!!(゚Д゚)/激ウマー!!!
シンプルだけど、贅沢な夕飯でした。 これからガッツリと焙煎しまくりますっ!!
『こしいぶき』もこちらで購入できますヨ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/06/30 10:21:45 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|