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珈琲焙煎職人がラーメンレビューしたら…あと、美味いモンを紹介するBlog

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のっく@ コーヒーアフターラーメン らーめんレポート、いつも参考にしてます…
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2010/12/11
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カテゴリ:ラーメン

俺流ラーメン塩(ユズ&ネギ抜き)680円

 

 

P1000367.JPG 

 

 

お美しゅうございます。透明度の高いスープはドストライクでゴザイマス。

 

それに、ネギ油でしょうか…風味が最高です。

 

鶏の旨味にネギの甘味が良くでた出汁ですね。更に鮮魚の旨味も加わってるように感じます。

 

何だか、塩ベースの寄せ鍋みたいなスープです。

 

決して悪く言っているワケではありません。寧ろオッケーでゴザイマス

 

 

表面がツルツルとした麺は、スープに溶け出しにくくする為でしょうか…繊細なスープと合っています。ちょっとだけ持ち上げは弱いかな。

 

替え玉なんてモノがありましたがどうでしょうか…こういった系統のラーメンには合わない気がします。

 

 

具材である細いメンマやチャーシューも薄味に仕上げてあり、スープの邪魔をしていません。非常に美味いです。

ほうれん草の茹で加減もバッチリですね。

 

 

何だか、ビジュアルが南阿佐ヶ谷の『RAMEN CIQUE』と似ている気がします。

 

 

こちらの最大の面白いところは、卓上に色々なトッピングがあるところです。

とろろ昆布や岩海苔、梅干など6、7種類くらいありました

普段は絶対に入れないのですが、これは色々と試してみたくなりますねー。

 

なるほど、自分でアレンジするから『俺流』なんですね。 

 

ワタクシは「岩海苔」を試してみました。合うっ!!(゚Д゚)/激ウマー!!!

奥さんは「トロロ昆布」と「ニンニクらー油」で(゚Д゚)/激ウマー!!!だそうです。

 

 

気になったのは、ボリューム感が弱いのと、盛り付けがちょっと雑なくらいでしょうか。

また食べたいと思わせてくれるラーメンでした。おきにいりの88点です。






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Last updated  2011/02/03 05:59:27 PM
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