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カテゴリ:おそとでごはん
ひとりでくつろぎたい場所なのですが、
今日は友達と「これく亭」へ。 素材にこだわり、粒スパイスをすり潰し、 化学調味料など一切使わない自然な味わいの南アジア風カレーです。 と、以前の看板か何かに書いてありました。 ポカポカと暖かかったので迷わずテラスへ。 「ホットチキン&野菜カレー」とジャージーミルクをオーダー。 クリーミーでスパーシーで、なんともいえないクセになりそう感が最高 私的には、マジで日本一のカレーです。 オーナーさんが、注文してわざわざ当日の朝に買いに行く、 朝絞りのジャージーミルクも絶品。写真撮り忘れた。 初めて行ったのは、日野にあった頃で、もう10年以上前。 場所や形を変えてきたけれど、私は今の「これく亭」が一番好きかな。 「気は心」が口癖の(←勝手に決めてる。(^^ゞ こだわりにこだわったオーナーさんの心意気もステキ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年12月01日 07時52分35秒
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