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作ってハッピー!食べてハッピー!!

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スープ・汁物

2009.06.26
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カテゴリ:スープ・汁物
今夜は~ほとんど中華!ビールが合いそうなメニューだ、

と思っていたら旦那もそう言ってましたビール飲まないけどね~
 
うちはビールは飲まないんだ、二人とも。
下向き矢印

この『サンラータン』は美味しいので作り方をUPします~~~ハート(手書き)


豆腐抜きの「サンラータン」!んっまい!かっらい!んっまい♪
豆腐抜きの「サンラータン」!んっまい!かっらい!んっまい♪ posted by (C)☆楽豆☆

材料(4人分)

 きくらげ(乾燥) ・・・・・3~4g
 エリンギ     ・・・・・1/2パック
 もやし      ・・・・・1パック分
 卵        ・・・・・2個
 長ネギ(細切り) ・・・・・1本
 しょうが(みじん切り)・・・・・1片
 鶏がらスープの元  ・・・・・適量
 塩         ・・・・・小さじ1
 しょうゆ      ・・・・・大さじ3
 黒酢        ・・・・・大さじ5
 ラー油       ・・・・・大さじ1強
 水溶き片栗粉(片栗粉と水はそれぞれ大さじ1)
 黒こしょう     ・・・・・お好きな分だけ♪
 サラダ油      ・・・・・大さじ1
 ゴマ油       ・・・・・大さじ1

作り方

 1 きくらげを水でまず戻します。このときの汁もスープに使います。
   ここにエキスが残ってるの。
   戻したら細切りに。(大きめにザックザク切っても)

   エリンギは長かったら半分に切って、大体のスライスに。

 2 鍋にサラダ油を熱して、ねぎ、しょうがを炒めていい香りがしてきたら
   きくらげも、エリンギも入れて炒める。

   そこに鶏がらスープを加えて煮る。

   水溶き片栗粉を回し入れとろみがついたら溶いた卵を回し入れ、
   黒酢、ラー油、こしょうを加えて混ぜる。

   器に盛って、好き好きですが黒こしょうをガリガリと!ハート(手書き)

   GOOD JOB星

昨日買ったもやし。やっぱヒゲネが色変わっていたのでせっせと取った。は~~~
昨日買ったもやし。やっぱヒゲネが色変わっていたのでせっせと取った。は~~~ posted by (C)☆楽豆☆

ナスとセロリの味噌四川風豆板醤炒め♪カッライ♪んっまい!!!
ナスとセロリの味噌四川風豆板醤炒め♪カッライ♪んっまい!!! posted by (C)☆楽豆☆

   息子は辛いのが苦手!食べれたけど辛い辛いって!ショック
   エアコン効いてるのに扇風機も回して自分の顔に向けて。食べていました。


そうそう~~私今朝、胃のファイバースコープ、検査したのだった。
辛いものや刺激のあるものは2~3日控えてと紙に書いてあったのにこれ作って食べちゃった。
・・・
胃の状態!?・・・全体に赤いぶつぶつが????あったのよん~~~
それと胃潰瘍の後がって・・・だからプッチプッチ4箇所も取られました。ショック敏感なのよね~私。
ちゃんとしっかり取るときも分かるしどこら辺をグイグイやってるのか場所も分かる。(>_<)鼻からやってもやっぱ辛かったッス。どくろ
泣いてしまいましたよ~涙ぽろり
2週間後に結果はっきりするらしいです~
ヘリコバクターピロリ、いるんだよね~私。耐性性のツオイのが入ってしまったから~下向き矢印昔、何回も胃のファイバー検査したから。
この年でヘリコバクターがいるってのもねぇ~~~どくろ
駆除したけど駄目だったの。最近は進歩してるらしいから期待するわ。スマイル

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今日はこれでおしまいです。
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最終更新日  2009.06.26 20:55:31


2009.06.09
カテゴリ:スープ・汁物
今夜の定食は男子ウケのいいメニューでした~音符

きらきらきらきらきらきら何も残らなかったです!

ビーフ&オニオンマリネ♪とコールスローサラダ、ミネストローネの定食♪
ビーフ&オニオンマリネ♪とコールスローサラダ、ミネストローネの定食♪ posted by (C)☆楽豆☆
↑ パンなのに、みょうがの漬物もあるし~もずくもあるし~(^^ゞえへへ~

 ビーフ&オニオンマリネ
 ○コールスローサラダ
 ○ミネストローネ(パスタ入りのスープ)
 ○ニシンの昆布巻き(市販品)
 ○もずく
 ○みょうがの酢漬け
 ○食パン2種


テーブル食パン2種♪
テーブル食パン2種♪ posted by (C)☆楽豆☆

焼いてまだ間が無いのでないで断面がこんな感じに(^^ゞ
焼いてまだ間が無いのでないで断面がこんな感じに(^^ゞ posted by (C)☆楽豆☆

丸黄な粉とゴマの食パン♪
丸黄な粉とゴマの食パン♪ posted by (C)☆楽豆☆

黄な粉とゴマの黒糖パン♪カット
黄な粉とゴマの黒糖パン♪カット posted by (C)☆楽豆☆


ビーフ!!!おいっしいの~~これ!!!やった!
ビーフ!!!おいっしいの~~これ!!!やった! posted by (C)☆楽豆☆


下矢印



卵も入れちゃった!ミネストローネ!んっまい♪
卵も入れちゃった!ミネストローネ!んっまい♪ posted by (C)☆楽豆☆
↑ なぜ?卵???って分けはさっきパンを焼いたときに塗り卵が余ってしまって~
  それで電子レンジで約50秒加熱で焼きました。適当にちぎって入れました。


 ○材料(4人分)

  にんじん   ・・・・・2/3本
  玉ねぎ    ・・・・・1/2個
  セロリ    ・・・・・1/2本
  小松菜    ・・・・・2株
  シメジ    ・・・・・1パック
  キドニービーンズ水煮・・・・・適宜
  ちっこいパスタ(シェル)・・・・・適量
  トマト水煮  ・・・・・1缶
  オリーブオイル・・・・・大さじ1
  にんにく   ・・・・・1片
  水      ・・・・・カップ4
  チキンブイヨン・・・・・2個
  塩、こしょう、醤油・・・・・各少々
  バジル、タイム、オレガノ・・・・・各少々

作り方
 1 にんじんは1cm角に切る。玉ねぎはあらみじん切りに。
   セロリ(筋とって)もなるべく1cm角に。体積が同じならいいやって感じで。
   小松菜もざく切りに。葉っぱも1cm角っぽく切る。
   シメジは石づきのところは切り落して。

 2 厚手の鍋を熱して、オリーブオイルを入れてにんにく(すりおろす)、
   1の野菜を堅い順から加えて中火で炒める。

 3 2に水とブイヨンを砕きながら加えいれて野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。

   トマトの水煮(カットされたもの)を汁ごと加える。ちっこいパスタも!
   そして煮る。

 4 3にキドニービーンズも加えて醤油・塩・こしょうで味を調える。
   最後にバジルやタイム、オレガノを振り入れて完成!
   このハーブは生がある方は生で♪乾燥したやつでも充分イケます~♪星


あぁ~~~美味しかった!今夜も満足~どきどきハート
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今夜はこれでお終いでーす!!!花四つ葉熱帯魚
今日は朝から換気扇も洗ったし~布団カバーも洗ったし、お買い物にも行ったし、
読書も少し!~頑張った~!!!ちょき
また見に来てくださいね♪(*^_^*)






最終更新日  2009.06.09 20:22:39
2009.04.16
カテゴリ:スープ・汁物
今夜は~~~~ローカロリー食???ポトフ!!

それからホタルイカがおいしそう!!!ピンクハート

ってんで~~普通は辛子味噌???らしいけっど、家は洋風に~~~上向き矢印

塩豚とソーセージのポトフ&ホタルイカのソテーの定食
塩豚とソーセージのポトフ&ホタルイカのソテーの定食 posted by (C)☆楽豆☆

完成!!梅昆布茶とガーリックパウダー、BKペッパー、白ワイン、オリーブオイルで!んっまい!!!!!!!
完成!!梅昆布茶とガーリックパウダー、BKペッパー、白ワイン、オリーブオイルで!んっまい!!!!!!! posted by (C)☆楽豆☆

オリーブ油で塩豚を焼きまして、シェリー酒をドバッとね~♪いい香り!!
オリーブ油で塩豚を焼きまして、シェリー酒をドバッとね~♪いい香り!! posted by (C)☆楽豆☆

シェリー酒入れたら煮詰める感じ~♪いい匂い!!
シェリー酒入れたら煮詰める感じ~♪いい匂い!! posted by (C)☆楽豆☆

ロメインレタスたち、てんこ盛り~♪
ロメインレタスたち、てんこ盛り~♪ posted by (C)☆楽豆☆

結構強制的にふたを載せる(^^ゞ
結構強制的にふたを載せる(^^ゞ posted by (C)☆楽豆☆

少しはみ出たけどふたしました。弱火で約15分煮ましたら火を止めて余熱で~
少しはみ出たけどふたしました。弱火で約15分煮ましたら火を止めて余熱で~ posted by (C)☆楽豆☆

白いんげん豆も入れてソーセージも入れて~ポトフ完成!
白いんげん豆も入れてソーセージも入れて~ポトフ完成! posted by (C)☆楽豆☆

辛子味噌和えだけじゃあもったいない!蛍烏賊!!美味しいよ!!
辛子味噌和えだけじゃあもったいない!蛍烏賊!!美味しいよ!! posted by (C)☆楽豆☆

らほつパン(^^ゞ???いんや!メッシュパン♪ライ麦入り。んまい!!!
らほつパン(^^ゞ???いんや!メッシュパン♪ライ麦入り。んまい!!! posted by (C)☆楽豆☆
↑ いつも思うんだけど~このブツブツのメッシュ跡は
  大仏様のラホツを連想させるのだ~~~
  不謹慎???罰当たり??ごめんやっしゃ~~~<(_ _)>
  
  ラホツって、分かります??あの頭のクルクル?・・・
  インドの方なので天然パーマらしいよね~(^_^;)
  こんな表現は不謹慎???いやぁ~~~<(_ _)>陳謝


コーヒー味の寒天~まだあっついの!
コーヒー味の寒天~まだあっついの! posted by (C)☆楽豆☆

お皿にパカッて盛ってみたら、ピータンみたい!!(^^ゞ食べにくい!
お皿にパカッて盛ってみたら、ピータンみたい!!(^^ゞ食べにくい! posted by (C)☆楽豆☆
↑ 今日の反省!こういうのはゼリーじゃないからカットしてから盛り付けないと
  食べる時にスマートにいただけないってこと~~~~


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ホタルイカのソテーは本当に美味しかったよ!!
みなさ~~んお薦め!(^_-)-☆
どきどきハートきらきら

今夜はこれでおしまいで~~す♪
今日も真剣に借りた本読んでましたよ。スンゴクいい本!!!(^^♪
引き込まれました!!!


また見に来てくださいね♪(*^_^*)






最終更新日  2009.04.16 21:42:58
2009.02.01
カテゴリ:スープ・汁物
今日のお昼は~昨夜のシチューがまだ余っていたのでそこに更にポテトガレットを追加して~

お昼CIMG5790
お昼CIMG5790 posted by (C)☆楽豆☆

ポテトのガレット(青海苔まぶし~)
ポテトのガレット(青海苔まぶし~) posted by (C)☆楽豆☆
↑ ジャガイモ(男爵)・・・・・3個
  ミックスチーズ・・・・・ひとつかみ(^^ゞ
  塩、こしょう・・・・・各少々
  青海苔粉・・・・・大さじ1強(^^ゞ

  1 ジャガイモは皮をむき、スライサーで薄くしライスしたら包丁でごく細切りに。
  

  2 水にさらさず、ボウルに入れ、そこにとろけるタイプのミックスチーズ、
    塩、こしょう、青海苔を加え入れ、ざっと混ぜたら熱しておいたフライパンに
    油(オリーブ油でもOK)を入れ、この生地をザッと入れてまあるく
    平たくなるようにシリコンヘラ等で整える。

    中火の弱い方にしフタをして、蒸し焼きに。
    いい焼色が付いたらひっくり返し同じように。

    美味しそうな色に焼けたら出来上がり~~~\(^o^)/


 そしてまだまだこのトマトシチューが若干余った
 (息子がポテトガレットばっかりオカワリして完食)ので、
 ハンドミキサーでどろっとペースト状にしました。(^-^)
 そして~今夜のオカズに更に登場!!(^_-)-☆何になるかしら???うふふ♪

昨夜のトマトシチューをハンドミキサーにかけて~
昨夜のトマトシチューをハンドミキサーにかけて~ posted by (C)☆楽豆☆
↑ ね!結構あるでしょう???
  これ~捨てちゃもったいないし~
  変化球!!\(^o^)/何か変身させないと飽きるでしょう?


  
↑ ☆楽豆☆が使ってるのもこの貝印さんのマルチブレンダー♪
  今から12年前に購入。いまだいい仕事をしてくれていますよ~

  
  これが壊れたらバーミックスだな!って思ってましたが~
  最近は2代目もこのマルチブレンダーがいいかも~って。


  ※何が良いって長持ちする上にこのプライス!国産!(^_-)-☆かな~???
  
  まぁ~~~とにかく・・・日本の製品もいいじゃない?最近。
  ちゃんと働いてくれればいいんだから~♪
  これでちゃんっとコーヒー豆も粉砕できるし~♪
  生クリームもすっごく早く、生クリームのパックの中でホイップも可能
  パックの中に半分残ってるときに便利。
  ケーキの横の添えるホイップクリームの時にはお役立ち。(^-^)
  
  あとは、かぼちゃのスープやジャガイモのスープを作るときにも
  熱い鍋の中でウィーーーーーン!ってペースト状に
  そして凍り水の中に漬けて置けば~冷静スープだ。(^_-)-☆
  よく作りますよ~~~夏場は。ジューサーよりこっちだな~うちは。

  ジューサーも持ってるけっど~(^^ゞ
  ハンドミキサーのほうがお手軽だし洗いものが減るよ~!

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最終更新日  2009.02.01 15:02:54
2009.01.31
カテゴリ:スープ・汁物
今夜は~ビーフ&ソーセージのトマトシチュー!!\(^o^)/
パンがたくさんあったので・・・
ぺろり

牛肉&ソーセージのトマトシチュー定食
牛肉&ソーセージのトマトシチュー定食 posted by (C)☆楽豆☆
↑ ○ビーフ&ソーセージのシチュー
  ○切り干し大根とホタテ貝柱のサラダ
  ○なんちゃってパニーニ、グラハムパン

ビーフ&ソーセージのシチュー

材料(5~6人分?)(^^ゞ

 牛肉           ・・・・・400~500g?
 ソーセージ        ・・・・・8ほん
 ベーコン         ・・・・・80gくらい
 玉ねぎ          ・・・・・1.1/2個
 キャベツ         ・・・・・1/2玉
 大根           ・・・・・10センチ
 茹で大豆         ・・・・・1パック
 裏ごし済みのトマト水煮  ・・・・・1本
 にんにく         ・・・・・1片
 生クリーム        ・・・・・100cc程度
 オリーブ油        ・・・・・大さじ1
 ブランデー        ・・・・・大さじ2くらいかな~
 ブイヨン(キューブ)   ・・・・・2個
 ローリエの葉       ・・・・・2枚
 塩、こしょう       ・・・・・各適量


 スパイス→オールスパイス ナツメグ セロリシード
      無かったらケチャップ大さじ2くらい入れてもOK。

作り方

 1 牛肉の塊は塩漬けにしてしばらく冷蔵庫に。

  牛肉 塩漬け
牛肉 塩漬け posted by (C)☆楽豆☆

   ベーコンは切らずに。
   玉ねぎは一口大に。にんにくはみじん切りに。
   キャベツはざく切りに。大根は乱切りに。

   冷蔵庫から出した肉は大きめにカットする。このほうがご馳走気分らしい。

 2 鍋にオリーブオイル大さじ1を熱して肉を焼く。
   ベーコンも入れる。
   ブランデーを適当にざっと入れて炒める。だいたい大さじ2くらいかな。
   
牛肉をブランデーで・・・
牛肉をブランデーで・・・ posted by (C)☆楽豆☆

   良い感じの色になったらこれらはいったん取り出しておく。

 3 続いて同じ鍋に、玉ねぎとにんにくのみじん切りを入れて火に掛けて炒め、
   玉ねぎは少し透明になってきたらその他の野菜をどんどん入れて水100cc、
   トマトの水煮も入れてまだこれで水分が足りないと思ったら水を入れ、
   ブイヨン、ローリエも入れて、取り出しておいた2の肉たちも戻しいれて
   弱火で煮込む。
   ここに大豆の水煮とソーセージも入れてフタをして煮込む。

トマトの水煮 裏ごし済み
トマトの水煮 裏ごし済み posted by (C)☆楽豆☆

ナツメグ&オールスパイス
ナツメグ&オールスパイス posted by (C)☆楽豆☆

セロリシード
セロリシード posted by (C)☆楽豆☆

   味見をして塩、こしょうをする。

 4 肝心の硬い大根に竹串を刺してみてすっと通ったら、火を止め、生クリームかける。


火を止めてから生クリームを100ccくらい
火を止めてから生クリームを100ccくらい posted by (C)☆楽豆☆

   出来上がり~!!星

   ちょっと酸味もあって美味しいぃ~ぺろり
   これはカロリーも低めになると思います。星


つづいて~~~~ヽ(^o^)丿ハート



切り干し大根とホタテ貝柱のサラダ♪噛み応え抜群においしぃー!
切り干し大根とホタテ貝柱のサラダ♪噛み応え抜群においしぃー! posted by (C)☆楽豆☆

材料(4人分??かな?)

 切り干し大根      ・・・・・40gくらい
 ホタテ貝柱の缶詰    ・・・・・小さいほう1缶
 マヨネーズ       ・・・・・大さじ2くらい
 レモン汁        ・・・・・小さじ1
 塩、こしょう      ・・・・・少々

作り方

 1 切り干し大根はたっぷりのだいたい30分くらいかな?水で戻す。
   切り干し大根40g 水で20分戻す
切り干し大根40g 水で20分戻す posted by (C)☆楽豆☆

   触ってみてふっくらしていたらそれでOK。
   しっかりと水気は絞る。ここ大事よん。


  ホタテ貝柱缶
ホタテ貝柱缶 posted by (C)☆楽豆☆

↑ これはフレーク。だからほぐさなくても良い。そしてリーズナブルよん。
   
   ホタテ缶は開けて身と汁とに分ける。
   あんまり気にしないならこのままざっと混ぜてしまっても。(~_~;)

 2 ボールにホタテの身を入れてざっとほぐして、切り干し大根とホタテの缶汁大さじ2、
   マヨネーズを入れてよく混ぜる。

   ここで味をみて、塩、こしょうする。

   上にふったのは乾燥パセリ。
   ホタテ缶をアサリの水煮に変えても美味しかったです~。(^^ゞ


マロンチーズケーキ♪ラム酒たっぷり!!
マロンチーズケーキ♪ラム酒たっぷり!! posted by (C)☆楽豆☆
↑ 我が夫が作りました!!!マロンチーズケーキ
めっちゃうまっ!!!!!\(^o^)/

  <材料>
  マロンクリーム      ・・・250g
  クリームチーズ    ・・・・・250g(フィラディルフィア)     
  生クリーム      ・・・・・200g(タカナシ35)
  卵          ・・・・・3個
  ラム酒        ・・・・・大さじ3
 
  台←グラハムクラッカー(米国製)と無塩バター

 180度で1時間焼きました。(途中温度下げたりもしてたみたい)
 
   本日のケーキ♪マロンチーズケーキ カット
本日のケーキ♪マロンチーズケーキ カット posted by (C)☆楽豆☆

   一口ど~ぞ!??
一口ど~ぞ!?? posted by (C)☆楽豆☆

   レディーグレイ♪tea
レディーグレイ♪tea posted by (C)☆楽豆☆

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最終更新日  2009.01.31 21:04:06
2009.01.25
カテゴリ:スープ・汁物
今日のお昼は昨日焼いたリングパンに合わせてスープをこさえました。
フィリングのあんこも自分で煮ました。
砂糖超控えめなのでお食事時にも気にならず美味しかった♪ぺろり

野菜スープとパン定食 昼
野菜スープとパン定食 昼 posted by (C)☆楽豆☆

甘納豆のほう
甘納豆のほう posted by (C)☆楽豆☆


あんこと栗の方
あんこと栗の方 posted by (C)☆楽豆☆

ベーコンとセロリ、ねぎのキャベツ煮
ベーコンとセロリ、ねぎのキャベツ煮 posted by (C)☆楽豆☆


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最終更新日  2009.01.25 14:22:36
2009.01.12
カテゴリ:スープ・汁物
さっむいですね~日本全国雪マークが並んでいたわね、昨夜の天気予報は。(~_~;)
実際、ここいらもチラッ、と降ったけどそれだけ。
寒いわ~・・・よ~し、お鍋!!おでん!!
ハート我ながら美味しいぃ~~~~~~~~~~~~~~~!!!ぺろり

おでん定食(切り干し大根に物、かぶの甘酢漬け、もずく)
おでん定食(切り干し大根に物、かぶの甘酢漬け、もずく) posted by (C)☆楽豆☆
↑ おでんの材料は、急にメニュー変更したからあるもので!(^^ゞ
  鶏もも肉、結び昆布、ゆで卵、厚揚げ、こんにゃく、大根。


おでん!右下のは七味唐辛子(^^ゞ子どもの指が写ってる♪
おでん!右下のは七味唐辛子(^^ゞ子どもの指が写ってる♪ posted by (C)☆楽豆☆
↑ この七味唐辛子は切り干し大根の煮物にかけてま~す!

切り干し大根とアサリの煮物♪
切り干し大根とアサリの煮物♪ posted by (C)☆楽豆☆
↑ 切り干し大根、薄揚げ、アサリの水煮缶を利用。

赤味噌ダレ
赤味噌ダレ posted by (C)☆楽豆☆
↑ チョコレートみたいに見えますが赤味噌のタレ!(^_-)-☆

二色ご飯のロールライス(^^ゞ
二色ご飯のロールライス(^^ゞ posted by (C)☆楽豆☆
↑ 茶色いところは先日の里芋とひじきのご飯。冷凍ご飯に活躍してもらいました。
  メッシュロールパンでよく皆さんが2色の生地使いされているのでそこから、
  ご飯でやっちゃイケナイ??やってみたい!!って思って~(#^.^#)えへへ!


電子レンジで抹茶ういろう♪あんこ添え♪
電子レンジで抹茶ういろう♪あんこ添え♪ posted by (C)☆楽豆☆
↑ 子どもの離乳食時代よく作っていたやつを思い出して~(^^♪
  小麦粉、砂糖、水、抹茶で作ります。


栗のタルト♪
栗のタルト♪ posted by (C)☆楽豆☆
↑ 昨日も食べた、旦那作、タルト。♪

一人キムチ豆腐なべ♪お昼
一人キムチ豆腐なべ♪お昼 posted by (C)☆楽豆☆
↑ 今日の私のお昼。息子には私の鍋からキムチが入る前に取り分けました。
  そして、昨夜の長芋のグラタンの残りやニシンの昆布巻きなどなど~
  旦那はあいにく出勤。


手書きハートダイエット、その後手書きハート

昨日、また体重が減ってました!!300g!(^_-)-☆
ホホホ!!気を良くした楽豆!これはイケル!!
もうちょっと体を絞ろう!!そ~だ!!セレモニー続きの春だ!!
カッコよく決めるのだ!!p(#^.^#)q
だから炭水化物控えめは続く。
スイーツはいいの???って声も聞こえてきそうですが~
食事の後にいただくのでこれはずいぶん良いと思います。
間食はNGですが。(^^ゞ間食はしてませんよ~♪

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明日は何作ろうかな!!
!!パニーニのプレート、今日買ってきました♪お取り寄せしてもらってたんです。
うっれしいな!!♪(*^_^*)






最終更新日  2009.01.12 20:15:40
2009.01.09
カテゴリ:スープ・汁物
今夜はお鍋!!\(^o^)/おいしぃ~~~!!!
息子が結構オカワリしたので何も残りませんでした!!
おじやにする分さえないくらい!!!(^^♪ははは!!!
手間だったんだぞ!!渡り蟹も中身出して入れたし~(^^ゞ
ま!いいか!!うまい!!って食べてくれるのは心底嬉しい!!

ブイヤベース風おなべ定食♪
ブイヤベース風おなべ定食♪ posted by (C)☆楽豆☆

ブイヤベース風おなべ♪(真鱈、渡り蟹の身、イカ、バジルソーセージ、野菜)
ブイヤベース風おなべ♪(真鱈、渡り蟹の身、バジルソーセージ、野菜) posted by (C)☆楽豆☆
↑ このお鍋6~7人分用の大きさのお鍋!
  空に!!(~_~;)息子がいっぱい食べた!!!
  まあね~身長が3ヶ月で3センチ伸びたし~
  体重は横ばい。
  もう私と同じ身長だわ。\(^o^)/
  育ち盛り~~~野菜が大好きな息子です!でも!!イカに目がない。
  今夜もよく食べたわ~(~_~;)


お友達のお手製大根の漬物♪
お友達のお手製大根の漬物♪ posted by (C)☆楽豆☆
↑ 今日、お昼に会ったお友達がくれました~
  お手製のお漬物!!ありがとう!!!美味しかったよ!!(^^♪


手書きハートダイエットのその後手書きハート
今日は外食で結構な量を食べた気がしてましたが、そんなに増えてない。
体脂肪も変わらず!\(^o^)/やったね!!
明日がちょっとびびる。(~_~;)
旦那がタルトを作る!といってる~~~
食べたいな~~~食べたい!!(#^.^#)
栗のタルトかな?渋川煮の大瓶があるんだ~♪

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最終更新日  2009.01.09 22:40:51
2009.01.04
カテゴリ:スープ・汁物
今日のお昼♪
ダイエット不要、夫&息子はおじやにしました~ぺろりハートすんごく美味しそう!!!!
実際美味しいって!!←夫&息子の声♪
だって昨夜の、たら&牡蠣&海老のだしが思いっきり出てますもん!!(~_~;)

お雑炊(夫のお昼)・おせちの残り
お雑炊(夫のお昼)・おせちの残り posted by (C)☆楽豆☆
↑ おじやは卵でとじてあり、黒海苔も振りかけて~~~♪七味も振って~~~

ダイエット2日目のメニュー♪炭水化物抜き♪左下のは残した(^^ゞ
ダイエット2日目のメニュー♪炭水化物抜き♪左下のは残した(^^ゞ posted by (C)☆楽豆☆
↑ さすがに全部は食べれなかった~
 田作りはオカワリしました!!(^_-)-☆

黒煮豆♪
黒煮豆♪ posted by (C)☆楽豆☆
↑ つやっつや黒煮豆♪甘さ超控えめ!!

聖護院かぶら♪でかい!!3/4は甘酢漬けに、残りはステーキ♪
聖護院かぶら♪でかい!!3/4は甘酢漬けに、残りはステーキ♪ posted by (C)☆楽豆☆
↑ 正月に実家でもらってきたカブ!(*^_^*)でっかい!!
  漬物にしました!少し、今夜カブのステーキにしようかな???♪


ダイエット2日目の感想

結構身体が楽です~~~(*^_^*)
身体の動きも楽!!♪
昨晩の体重は800g減\(^o^)/やった~~~~!!

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最終更新日  2009.01.04 15:41:40
2009.01.03
カテゴリ:スープ・汁物
今夜もお鍋!!\(^o^)/おいしいぃ~~~~ぺろり

坦々ゴマ味噌なべ♪(牡蠣、真たら、海老)
坦々ゴマ味噌なべ♪(牡蠣、真たら、海老) posted by (C)☆楽豆☆
↑ 豚、鶏がらの合わせスープ、練りゴマ、すりゴマ、豆板醤、赤味噌(八丁味噌)、
  酒、砂糖。
  具は、白菜、もち菜、ねぎ、なめこ、椎茸、にんじん。
  牡蠣、真タラ、海老。


坦々風ゴマ味噌なべ定食♪ダイエット編♪
坦々風ゴマ味噌なべ定食♪ダイエット編♪ posted by (C)☆楽豆☆
↑ ダイエット宣言した手前~頑張ってます!!(^^ゞ
 ○坦々風のお鍋
 ○田楽豆腐♪←お酒のお供にもぴったり!!
 ○カブの甘酢漬け
 ○市販のもずく

こっちはダイエット不必要♪夫の定食♪お酒つき♪
こっちはダイエット不必要♪夫の定食♪お酒つき♪ posted by (C)☆楽豆☆
↑ ご覧のように、白いご飯&お酒がついてきます~~~(~_~;)

田楽豆腐♪完成!!うんまいよ!!!
田楽豆腐♪完成!!うんまいよ!!! posted by (C)☆楽豆☆
以下、作り方&材料\(^o^)/


材料(4人分?3人分かな??)

木綿豆腐     ・・・・・1丁
青ねぎ      ・・・・・片手に乗る分くらい(^^ゞ
しょうが     ・・・・・1片
*A* 
 味噌(仙台)    ・・・・・大さじ2
 みりん      ・・・・・大さじ1/2
 酒        ・・・・・大さじ1/2



サラダ油     ・・・・・適宜

作り方

 1 豆腐は1丁を8つ切りに。
   水切りをしておく。

 2 青ねぎ&ショウガはみじん切りにしておく。

 3 *A*をあわせておく。

  味噌ペースト。仙台味噌、ねぎ&しょうがのみじん切り、みりん、酒を混ぜる。
味噌ペースト。仙台味噌、ねぎ&しょうがのみじん切り、みりん、酒を混ぜる。 posted by (C)☆楽豆☆

 4 フライパンにサラダ油を熱して豆腐を入れ美味しそうな焼色をつける

  まず、水切りしてから、焼きます。
まず、水切りしてから、焼きます。 posted by (C)☆楽豆☆


 5 4をアルミホイルを敷いた上に乗せ、上に3を塗り、
   グリルかオーブントースターでこんがりと焼く

 これからオーブントースターで焼きます。
これからオーブントースターで焼きます。 posted by (C)☆楽豆☆

   でっきあがり~~~!!♪GOOD JOB!!星




手書きハート犬のご挨拶手書きハート

我が家のゴールデンレトリーバーです。
我が家のゴールデンレトリーバーです。 posted by (C)☆楽豆☆
↑ しぶしぶカメラに収まる犬!(~_~)・・・

7歳です。オスです。40キロくらいです。鹿児島生まれです。
7歳です。オスです。40キロくらいです。鹿児島生まれです。 posted by (C)☆楽豆☆
↑ もうすぐ8歳です。(3月生まれ)
 あくびをしました。

今日は私が散歩に連れて行き、息子にカメラを任せ私はリード&お散歩グッズバック持ち。
(~_~;)
歩きましたとも~~~♪近くの広大な墓地!!日本人墓地!(~_~)ははは!!
今日は強風。(T_T)寒かった~
毛皮を着ているこの犬には持って来いの温度なのでしょうね~・・・

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いつもいつも♪<(_ _)>ありがとうございま~す♪
この田楽美味しいからやってみて!♪(*^_^*)






最終更新日  2009.01.03 21:12:25

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