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作ってハッピー!食べてハッピー!!

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ブレッド その2

2009.03.22
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カテゴリ:ブレッド その2
今朝、食べたパン♪大好きなコーヒー味の甘~い食パンだよちょき

かるーくトーストしたぺろり

コーヒー食パン 丸
コーヒー食パン 丸 posted by (C)☆楽豆☆

あまーいコーヒー味の食パン カット
あまーいコーヒー味の食パン カット posted by (C)☆楽豆☆

↑ 目レシピはここよ~~~食パンさくら

これ本当に美味しいぃよ~食パン

ところでパンケースに入れるときに牛乳とインスタントコーヒーの粉を先に混ぜてって

書いてるけど昨日は混ぜないでボンボン適当に

パンケースに入れてスィッチポン!オーケー

したけどちゃんと混ざってるし良い感じでした~ひと手間省けるってコト分かったわぁ!ウィンク

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ありがとうございま~す♪

今夜は鶏胸肉使いま~す!
また見に来てくださいね♪(*^_^*)






最終更新日  2009.03.22 12:21:01


2009.03.14
カテゴリ:ブレッド その2
今日、作ったパンはワインに合うパン!ぺろり

これよ~~!!!ぺろり

焼けましたよ~!!!♪良い匂い!!
焼けましたよ~!!!♪良い匂い!! posted by (C)☆楽豆☆

材料(スクエア型1個分)

 強力粉         ・・・・・300g
 ドライイースト     ・・・・・6g
 砂糖          ・・・・・20g
 塩           ・・・・・5g
 卵1個(50g)プラス牛乳を合わせて・・・・・220g


 ベーコン(幅2~3ミリに切る)  ・・・・・50g
 くるみ(ロースト済みのもの、指で砕いておく・・・・・30gくらい
 粗びき黒こしょう         ・・・・・適量

作り方

 1 HBで一次発酵まっでやってしまう。←生地のみ

 2 一次発酵させた生地を丸めなおしベンチタイム 15分

HBから出して丸めなおし、これからベンチタイム♪15分
HBから出して丸めなおし、これからベンチタイム♪15分 posted by (C)☆楽豆☆

 3 キャンバス地の上に2の生地を置き、めん棒で7~8ミリ厚さの長方形に伸ばす

ベンチタイムおしまい~!!さあ!伸ばすわよ~~~
ベンチタイムおしまい~!!さあ!伸ばすわよ~~~ posted by (C)☆楽豆☆

   めん棒で触るのはなるべく回数は少な目のほうがいい。
   無理やり伸ばすのも良くない。生地が傷むとふくらみに影響が。

 4 生地の終りになる向こう側の2~3センチくらいを残しベーコン、
   黒こしょう、くるみを散らします


くるみ、ベーコン、黒こしょう、ガーリックパウダーも!散らす(好きな方はここでマヨネーズ塗ってもいいかも)
くるみ、ベーコン、黒こしょう、ガーリックパウダーも!散らす(好きな方はここでマヨネーズ塗ってもいいかも) posted by (C)☆楽豆☆

 5 手前からくるくると巻き、生地の合わせ目指先でつまんでとじ、かるーく転がす。

巻いて閉じる。
巻いて閉じる。 posted by (C)☆楽豆☆

 6 今回はスクエア方に入れるので9等分にナイフで切り分ける。
   まず、3等分。次にその3等分てやれば均等に切ることができる。

9等分に切る(かなりいい加減!!(^^ゞ)
9等分に切る(かなりいい加減!!(^^ゞ) posted by (C)☆楽豆☆

 7 スクエア形に合わせてオーブンシートを敷き、そこに6の生地を並べる
  
型に並べる~♪大きいものの傍に小さいものをってな具合に(^^ゞ
型に並べる~♪大きいものの傍に小さいものをってな具合に(^^ゞ posted by (C)☆楽豆☆

   固く絞った濡れ布巾をかぶせて二次発酵させる。
   (私のうちはガスオーブン。この中の機能を使って45度で約30分)

 8 生地が、2~2.5倍くらいになったら二次発酵の完了!\(^o^)/


2次発酵終了♪
2次発酵終了♪ posted by (C)☆楽豆☆
 9 この上にお好みでマヨネーズで合えたスライス玉ねぎをそれぞれ乗せてもOK!

   今回はそこは省き、200度に予熱しておいたオーブンで5分
   
   180度に下げて8~9分焼く

   焼きあがったら型から出して網に乗せて粗熱をとってくださいね~♪

   ん~~~♪いい匂い!!星

手書きハートこのパンの感想!!手書きハート
 相当いい!!!(^_-)-☆家族にも好評でした!
 まったく残らなかった!!
 コレ、卵1個使ってるので?フワッフワ!なのに、しっかりした味!!
 これベーコンもGOOD!!! 
 他にもいろいろ応用が利きますよ、これは。
 
 って、もともとのパンから相当応用してるんですけどね~本当は。(^^ゞ
 個人的にもナイスパン!!!!
ハート
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最終更新日  2009.03.14 21:09:59
カテゴリ:ブレッド その2
今朝、いただいた食パンはコレ!高級なのよ~~~♪
なんせ、200ccの生クリームを使いましたからね~ぺろり

乳脂肪分35。ウィンク

もっちろん美味しいよ~~~!!カットもしやすいです!

生クリーム入りの食パン 丸
生クリーム入りの食パン 丸 posted by (C)☆楽豆☆

レシピはフリーページのパンのところにあります~<(_ _)>

この上のところをクリックしてとんでいった先のレシピ。
これで生クリーム200cc使って更に水も!

でも、200ccも使わなくっても半分牛乳でもすっごくリッチ!!(~_~;)なので

生クリームが余って困ったらこの手よ!!!(^^♪

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昼間は<フォト蔵>さんの不調でたまってしまってるので順次UPしていきますよ~

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最終更新日  2009.03.14 21:03:47
2009.03.07
カテゴリ:ブレッド その2
今朝焼いたパン。多分今日のお昼に食べちゃう~~~~♪
これは簡単なパンなのでお気楽に作ってる~ヽ(^o^)丿ハート

網に乗せて~あとは冷ます、と♪
網に乗せて~あとは冷ます、と♪ posted by (C)☆楽豆☆

HBで1次発酵まで♪粉量400g
HBで1次発酵まで♪粉量400g posted by (C)☆楽豆☆
↑ このレシピはここ!!クリックしてもらえたら作り方などあるところに飛んでいけま~~~す!!
 この日のパンはクルミを入れてますけど、今日のパンはくるみは入れていないのでーす♪


4等分に。これから2次発酵
4等分に。これから2次発酵 posted by (C)☆楽豆☆

2次発酵終了~
2次発酵終了~ posted by (C)☆楽豆☆

焼けました~♪あっちこっち向いてる~(^^ゞ
焼けました~♪あっちこっち向いてる~(^^ゞ posted by (C)☆楽豆☆
↑この理由は多分、丸めなおしの時に中に空気が入ったまんまだったんだと思う~~
 (~_~;)ちょっとアレコレやりながらで焦っていたのだ~~~~(^^ゞ
 忙しい朝だった~~~

大笑い
網に乗せて~あとは冷ます、と♪
網に乗せて~あとは冷ます、と♪ posted by (C)☆楽豆☆
↑ でもでも~~~きっと美味しいと思うよ~~~
  シチューでも作るかな・・・・♪

スマイル  みなさんは何と合わせるのが好きですか???ぺろり

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好印象だったら~♪っほっほっ♪

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今、またHBがパン作ってま~す!!明日の朝のパンです。
ちょっとシンプル脱!(^_-)-☆甘あまパン!!!

ぺろり
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最終更新日  2009.03.07 10:31:58
2009.02.28
カテゴリ:ブレッド その2
今朝、食べたパン。また!基本の食パンの配合で。
ただし今朝のはドライカシスを入れました。酸味がたまらん!!!ぺろりハート美味しいぃ~♪ぺろり

カシス食パン 丸
カシス食パン 丸 posted by (C)☆楽豆☆

シンプル食パン(カシス)カット
シンプル食パン(カシス)カット posted by (C)☆楽豆☆

↑ これはスキムミルクを入れている配合のシンプル食パン♪

  カシスの量は1パック分全て使ったの。ちょうどナッツケースに余裕で入るくらい。
  バッチシの量で~す!!(^_-)-☆

  干しぶどうよりはこっちのカシスの方が酸味が合って大好きかも!!(^^ゞ

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最終更新日  2009.02.28 10:33:16
2009.02.22
カテゴリ:ブレッド その2
今日、焼いたパン。明日の朝ご飯になります。
大好きな全粒粉のパン
ぺろり
メッシュパン♪焼けたよ。
メッシュパン♪焼けたよ。 posted by (C)☆楽豆☆

自立してる♪いいね~~~~♪
自立してる♪いいね~~~~♪ posted by (C)☆楽豆☆

メッシュパン1個分の生地 1次発酵終了
メッシュパン1個分の生地 1次発酵終了 posted by (C)☆楽豆☆

型に入れてこれから2次発酵
型に入れてこれから2次発酵 posted by (C)☆楽豆☆
↑ 結構いい加減にやっちゃってるけど型の中でパ~ンと膨らむので
  こんないい加減でもうまくいくの~~~~(^^ゞへへへ~



MAX発酵終了30分 これから焼きます
MAX発酵終了30分 これから焼きます posted by (C)☆楽豆☆
↑ 無理に開けたから焼き上がりの時にはがすのに時間が要りました~(~_~)
  でもちゃんと綺麗にはがせたよ。\(^o^)/


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最終更新日  2009.02.22 16:30:01
2009.02.21
カテゴリ:ブレッド その2
今日はお昼抜きにしようかと思ったのだけど~
小腹が空いてしまったので、少量・・・♪ぺろり

遅い時刻のランチ♪(^^ゞ午後2時
遅い時刻のランチ♪(^^ゞ午後2時 posted by (C)☆楽豆☆

フラットブレッド(冷凍)をパニーニプレートで焼く
フラットブレッド(冷凍)をパニーニプレートで焼く posted by (C)☆楽豆☆
↑ 冷凍しておいたパンをチン☆してから、パニーニプレートにバター馴染ませて4分焼く。

上の パン のところをクリックするとその「フラットブレッド」のレシピがありますのでお時間のある方、興味のある方はど~じょ。(^_-)-☆ぺろり

昨夜の残り~♪んまんま!!
昨夜の残り~♪んまんま!! posted by (C)☆楽豆☆

失礼!かぶりつき写真♪んま!
失礼!かぶりつき写真♪んま! posted by (C)☆楽豆☆

は~~~~♪至福のとき♪
は~~~~♪至福のとき♪ posted by (C)☆楽豆☆

そして、今この上のコーヒーを飲みつつ、☆楽豆☆はコレを書いているのです~♪ぺろり
あらっ!

旦那がおもむろに台所に立った。
リンゴを持って~なにやら作り始めた~
デザート、作るぼ。・・・

今夜のデザートを急遽作るんだって~(^-^)
ギターずっと朝から弾いていたけど飽きたのか・・・?

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これいいな~とか、作ってみたい!とか美味しそう♪(~_~;)くどい?
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今夜はね~、またイタリアン!!(~_~;)
何作ろうかな???
ハートあ! 久々にあれ!
ウィンクあれ作ろうかな~~~~~♪(((((p(#^.^#)q)))))

きっとこれ好きな人、多いんじゃないかな???
でも作らないことのほうが多いかも??
ウィンクお楽しみに~実はもう生地こねてる~~~♪

また見に来てくださいね♪(*^_^*)ハート






最終更新日  2009.02.21 15:27:20
2009.02.07
カテゴリ:ブレッド その2
つづきで~す!!<(_ _)>

長くなっちゃって~~~(~_~;)

胡桃といちじくのリーンな食パン 丸(今夜のお食事パン)
胡桃といちじくのリーンな食パン 丸(今夜のお食事パン) posted by (C)☆楽豆☆
くるみ&白いちじくのリーンな食パン カット
くるみ&白いちじくのリーンな食パン カット posted by (C)☆楽豆☆
↑ 仕込み水の時に少しレモン汁を入れてます。
  油脂は無し。(^-^)美味しいぃ!!今夜のメニューにばっちりです!



小松菜やフレッシュトマト、春菊も入れて完成スープ!
小松菜やフレッシュトマト、春菊も入れて完成スープ! posted by (C)☆楽豆☆

叩いた長芋の上にスライスしたソーセージ、冷凍茶豆を乗っけて~
叩いた長芋の上にスライスしたソーセージ、冷凍茶豆を乗っけて~ posted by (C)☆楽豆☆

ゴーダチーズ乗っけて200度で15分焼く
ゴーダチーズ乗っけて200度で15分焼く posted by (C)☆楽豆☆


ミネストローネ
ミネストローネ posted by (C)☆楽豆☆
↑ 市販品に更に小松菜、春菊も生トマトも入れて~♪
  とっても美味しく出来上がりましたよ~


アップルクーヘン&レディグレイティー♪
アップルクーヘン&レディグレイティー♪ posted by (C)☆楽豆☆

いかが?
いかが? posted by (C)☆楽豆☆
↑ おいしぃ~~~~~~~~~~~~~~~!!!\(^o^)/ハート
 レシピは、夫が「ヤフーグルメにあります。」
 「ちょっとプラスαしてるけどね~シナモンとカルヴァドス入れてるから~」だって。


本日のアップルクーヘンに使用したカルヴァドスどすえ~♪
本日のアップルクーヘンに使用したカルヴァドスどすえ~♪ posted by (C)☆楽豆☆


↑ 最近はこのカルヴァドスです♪
  これはりんごからできてるお酒です。


↑ ここの河内屋さんはお安いのでしょっちゅう利用しています。(^-^)


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今夜はこれでおしまい~~~~♪

お付き合いありがとうです~~~<(_ _)>
また会いに来てくださいね♪
(*^_^*)






最終更新日  2009.02.07 21:43:01
2009.02.06
カテゴリ:ブレッド その2
今夜の炭水化物~~~ぺろり花巻!!ハート

ミニセイロに入れて、いただく直前にこのまま蒸して食卓に出します
ミニセイロに入れて、いただく直前にこのまま蒸して食卓に出します posted by (C)☆楽豆☆
↑ 雰囲気出ますでしょ~~~???

隣同士くっつかないように並べたらランダムになってしまった
隣同士くっつかないように並べたらランダムになってしまった posted by (C)☆楽豆☆



菜ばしでこんな風に~
菜ばしでこんな風に~ posted by (C)☆楽豆☆
↑ こんな風に~お箸で!!\(^o^)/かんた~ん!!♪

巻き巻きしたら12等分に切る
巻き巻きしたら12等分に切る posted by (C)☆楽豆☆

はい!2次発酵完了!!うまく膨らみました!イエイ!
はい!2次発酵完了!!うまく膨らみました!イエイ! posted by (C)☆楽豆☆

材料(12個)

薄力粉      ・・・・・200g
強力粉      ・・・・・100g

ドライイースト  ・・・・・小さじ1,1/2
砂糖       ・・・・・大さじ1
ピーナツオイル  ・・・・・大さじ1(いつもより大目に)
牛乳       ・・・・・120CC
水        ・・・・・60CC

打ち粉用の強力粉も必要・・・・・適宜

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今日はここまで~♪また明日!
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最終更新日  2009.02.06 22:29:01
2009.01.31
カテゴリ:ブレッド その2
今朝食べたパン!!ふんわり~柔らか~な橙色の食パンぺろり
おいし~~よ!焼いてる間じゅう野菜ジュースのいい匂い!ハート
カゴメの「私の地球」って名前の野菜ジュースです。新商品かしら。

カゴメの「わたしの地球」ジュースを使った食パン 丸
カゴメの「わたしの地球」ジュースを使った食パン 丸 posted by (C)☆楽豆☆
↑ちょっとイカスリーゼント風??(~_~;)
 おっきく膨らみましたね~
 ジュースは180ccが妥当ってことだね!!(^_-)-☆


 ☆楽豆☆は結構、冒険者でして~(^^ゞ!!試してみたくなるのよ~
 いっつも安定?してるのばっかりよりかはちょっと冒険したいの~

 そういうことって無いですか???(^^ゞ
 私くらいなもの?

カゴメ「私の地球」ジュースを使って食パン カット
カゴメ「私の地球」ジュースを使って食パン カット posted by (C)☆楽豆☆

本日のパンの<材料>はこれ!!
    ↓

強力粉・・・・・250g
ドライイースト・・・・・3g
スキムミルク・・・・・5g
砂糖・・・・・15g
バター・・・・・15g
私の地球・・・・・188cc
←いつもみたいに180gが妥当のようです~(^^ゞ
塩・・・・・3g

このジュースは封を開けると、どろっとした感じと色で、トマトジュースにとっても近い!!
栄養はすごぉ~くあるみたいだからこういうのを使って多少栄養をとるのも手かな?
ビタミンCは焼いてる時に無くなってるだろうけっど~(~_~;)へへへ!!!

このパンを6枚切り位にスライスしてめん棒でまた平たくして~
ラップサンド??中に焼肉や鶏の照り焼きとか、あとフリルレタスやチーズ等を巻き巻きしても面白いかも。よくカフェであるじゃない?(^-^)♪

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最終更新日  2009.01.31 10:53:35

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