|
カテゴリ:ブレッド その2
今朝食べた食パン!
↑今日は6枚切り。(^^♪ ナイフをギコギコ、のこぎりみたいに動かしたらこんなナミナミ~って・・・ これは柔らかい証拠ですな~。 コンデンスミルクって聞いただけであま~いパンを想像しますが~ 昨夜焼いて12時間経過してるためか? ふつーに、ふんわり美味しい、食パン。そんな感想。 美味しい~~~~よ~~~! ○材料(1斤分) 強力粉 ・・・・・250g ドライイースト ・・・・・3g 砂糖 ・・・・・6g 塩 ・・・・・4g 水 ・・・・・160cc コンデンスミルク・・・・・40cc ○作り方 HBの取扱説明書どおりに材料をセット。 ドライイーストを同じパンケースに入れるタイプをお持ちの方は 塩とドライイーストは離して入れてね~。 食パンコース。スイッチ、ポン♪4時間コース。♪ 焼きあがったらすぐに型から出し、ケーキクーラーなどの網の上に置いて冷まして~。 レシピブログに登録ししています。 これいいな!♪とお思いになられましたら ポチッと(^^ゞお願いします。 ↓ お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪ また見に来てくださいね♪(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.11.08 10:19:30
[ブレッド その2] カテゴリの最新記事
|