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テーマ:●食べた物の画像♪(85503)
カテゴリ:三重のグルメ
今日は、の中身を回収すべく、先日のお店に行って参りました。
ボトルと無事、再開を果たした後、付け出しはマグロの角煮。 次におすすめを確認したところ、最初のラインアップはこの方々となりました。 エントリーNo.1 ほたるいか エントリーNo.2 ぶりかま 期せずして、冬の富山の香りがする組合せとなりました。 こんな早くからホタルイカにお目にかかれるとは。味は、さすがに富山よりはちょっと落ちます。まあ、北陸地方以外で沖漬けでないホタルイカとご対面できるんだから、贅沢は言えませんが。 やはり、4月に気合を入れて、富山まで遠征してこないといけません。 この後は、イカの酢味噌和え、つくね、セロリの漬物(これはサービス)と平らげていきました。 ボトルの方は、残念ながら(?)空にすることは出来ませんでした。今日は軽いなあと思っていたら、お母さんに「随分、空いたのねえ。」と感心されてしまいました。確かに、いくら4号ビンとはいえ40度ですから、日本酒換算で言えば5、6合は飲んでいることになるんでしょう。 会計になって、請求書を見たら、あまりに安くてびっくり。この前の値段は何だったんだろうと思うくらいです。 このお店の請求額はほとんど酒代で、他は付け出しくらいのイメージみたいです。注文毎にちゃんと伝票に記入してたので、真面目に計算して請求が来ているみたいです。当たり前かあ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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