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カテゴリ:関東のグルメ
少し前ですが、妻と一緒に焼き肉。
前に行って美味しかった志も川でも良かったのですが、せっかくだから新しいところを開拓しようと、志も川と3軒並んでいるうちの1軒、李家本舗へ。 最初は無難に、カルビとロース、タン塩。 ![]() ![]() どれも肉は良い感じでした。 もちろん、野菜も頼んでいます。 変わったものということで、くじらユッケ。 ![]() 獣に比べると、淡泊でおとなしい感じ。 タレの味があるので、これはこれで美味しくいただけます。 チーズちぢみ ![]() これは少々キワモノ。 チーズたっぷりなので、不味いとは言いませんが、この流れでは合いません。 まあ、想定の範囲内です。 最後は贅沢に、幻カルビ。 ![]() さすがに倍以上する(2,000円)だけあり、霜降りが凄いです。 正に口の中でとろける感じ。 チゲ(鍋)もいろいろあったので、焼き肉だけでなく、広い意味での韓国料理としても使えそうです。 ![]() 【わけあり】【超特価】特選黒毛駿河牛焼肉用カルビ!!500g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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無難な選び方というのは誰しも同じなんですね。(笑)
子供の頃に小学校で食べた鯨の竜田揚げが忘れられなくて 鯨には思い入れがありますが、 実際に揚げたものじゃないとクセがないですか? 幻と呼ばせるだけに贅沢な味なんでしょうね。 いいな~ (2012/11/02 12:04:45 AM)
craftwork5659さん
>無難な選び方というのは誰しも同じなんですね。(笑) > >子供の頃に小学校で食べた鯨の竜田揚げが忘れられなくて >鯨には思い入れがありますが、 >実際に揚げたものじゃないとクセがないですか? > >幻と呼ばせるだけに贅沢な味なんでしょうね。 >いいな~ > ----- 焼き肉の定番は、似たようなところになってきますね。 最近は、豚にも惹かれています。 私は、クジラは牛や馬に比べると味がおとなしいと感じました。 ただ慣れの問題もあるので、違和感を感じる人も多いかも知れません。 (2012/11/03 11:11:57 AM) |