|
テーマ:●食べた物の画像♪(85521)
カテゴリ:三重のグルメ
先日、四日市のFlowersへ。
ランチだったので、軽めにしてもらいました。 1皿目は仔牛のタン。 ![]() 仔牛のタンなので、味は柔らかいです。 それが、マスタードの効いたソースとぴったり合います。 2皿目は、本日のメイン、パットルージュ(ざりがに)。 ![]() ザリガニベースの煮詰めたソースを茸とザリガニの身にかけます。 このお店は比較的軽やかなソースが多いのですが、今回は珍しく濃厚。 美味しさをこの大きさに濃縮して詰め込んだ感じです。 この量でも、相当の満腹感があります。 ちなみに、ザリガニはイメージ通り?味は海老に似ていますが、川のものの独特な臭いもあり、それが面白いです。 ここでお腹一杯でしたが、フランス料理なので、締めのデザートは必要。 いつも通りブランマンジェ。 これがないと、お腹がしっくり来ません。 今回も美味しくいただけました。 ![]() 阿寒湖産の天然ウチダザリガニを使用レイクロブスタースープ 1缶 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/10/31 09:42:09 PM
コメント(0) | コメントを書く |