1719536 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

元独身貴族のグルメ日記

元独身貴族のグルメ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ケビン大杉

ケビン大杉

Favorite Blog

シン・ゴジラ発進 New! lavien10さん

スイーツ弁当を持っ… New! 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

2024年有限会社クラ… craftwork5659さん

カウンター越しに・… ますた〜♪さん
世界一美味しい街Tok… rover216さん
あんなことやそんな… おちゃのこさいのさん
夜空の星を眺めて・… sachiko7397さん

Comments

lavien10@ Re:一概には言えずとも New! 若者は仕事で病院も行かず、お年寄りは通…
ケビン大杉@ Re[1]: タクシーみたいに バスもライドシェアでは(04/22) New! lavien10さんへ 首都圏は減ったと言っても…
ケビン大杉@ Re[1]:裏金工作の裏話(04/25) New! lavien10さんへ 与党も今の岸田首相を引き…
ケビン大杉@ Re[1]:少子高齢化社会もグローバルインフレーションで(04/20) New! lavien10さんへ 少子化を食い止めるのは難…
ケビン大杉@ Re[1]:まさかジョークやフェイクかと思いきや(04/21) New! lavien10さんへ 本当に目先の判断だけで動…
ケビン大杉@ Re[1]: この前 今時 保険証を持ってない方もで(04/23) New! lavien10さんへ 世襲議員だらけになると、…
ケビン大杉@ Re[1]:ファーストクラスのお坊ちゃまなどなら(04/24) New! lavien10さんへ 本当に、慶應に行くような…

Freepage List

Archives

2020/08/09
XML
カテゴリ:自炊の話
先週末の手料理。

外食をずっとしていないのでたまには贅沢をということで、松原商店街でウニとイクラを購入。

ウニは前日に半分ほど生のまま食べ、今回は焼ウニに。

ウニにお酒を少し垂らしてちょっと塩を入れ、トースターで焼いたもの。
ウニは焼くと甘味が増すのが良いです。


イクラ

普段の2倍以上入っていたので、贅沢に食しました。


葉物が高かったので、かろうじて安く手に入ったニラをお浸しに。



息子のために、野菜はウィンナーとピーマンの炒め物。



メインはローストビーフ。

塩コショウをして表面を焼いたあと、すりおろしたタマネギ、醤油、みりん、お酢、ニンニクのタレと一緒にジップロックに入れて、炊飯器に70度のお湯を入れて1時間ほど保温。
冷ました後に切って、タレの一部に火を入れてかけました。

肉はオージービーフのヒレを使ったのですが、もう少し脂があった方が良かったです。

低温調理器があると加熱ももっと温度調整が出来て良いのでしょうが、炊飯器でも何とかなります。


GLUDIA 低温調理器 /グルーディア 【ポイント5倍/送料無料/お取寄せ】【RCP】【p0827】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020/08/09 05:00:06 AM
コメント(2) | コメントを書く
[自炊の話] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.