|
テーマ:オトコの手料理(3163)
カテゴリ:自炊の話
先週末の手料理。
外食をずっとしていないのでたまには贅沢をということで、松原商店街でウニとイクラを購入。 ウニは前日に半分ほど生のまま食べ、今回は焼ウニに。 ウニにお酒を少し垂らしてちょっと塩を入れ、トースターで焼いたもの。 ウニは焼くと甘味が増すのが良いです。 イクラ 普段の2倍以上入っていたので、贅沢に食しました。 葉物が高かったので、かろうじて安く手に入ったニラをお浸しに。 息子のために、野菜はウィンナーとピーマンの炒め物。 メインはローストビーフ。 塩コショウをして表面を焼いたあと、すりおろしたタマネギ、醤油、みりん、お酢、ニンニクのタレと一緒にジップロックに入れて、炊飯器に70度のお湯を入れて1時間ほど保温。 冷ました後に切って、タレの一部に火を入れてかけました。 肉はオージービーフのヒレを使ったのですが、もう少し脂があった方が良かったです。 低温調理器があると加熱ももっと温度調整が出来て良いのでしょうが、炊飯器でも何とかなります。 GLUDIA 低温調理器 /グルーディア 【ポイント5倍/送料無料/お取寄せ】【RCP】【p0827】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自炊の話] カテゴリの最新記事
|