1718950 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

元独身貴族のグルメ日記

元独身貴族のグルメ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ケビン大杉

ケビン大杉

Favorite Blog

消滅可能性自治体 New! lavien10さん

本日のおやつはチー… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

カウンター越しに・… ますた〜♪さん
世界一美味しい街Tok… rover216さん
あんなことやそんな… おちゃのこさいのさん
夜空の星を眺めて・… sachiko7397さん
2匹の怪獣VS食いし… ピノ・ノアールさん

Comments

Freepage List

Archives

2021/10/31
XML
カテゴリ:自炊の話
今月の手料理(先月は諸般の事情で作っていませんが)。

ふるさと納税でもらった鹿モモで何かを作ろうと、シンプルにローストに。
ソースはハチミツと赤ワインベース。
鹿肉は火入れが難しく、今回もやや硬め。
とは言え、普段食べない味なのはうれしいです。


アンチョビポテト

ここのところ、息子に合わせて辛くないものをメインにしていたのですが、今回は試しに。
意外と好評でした。


ほうれん草の胡麻和え

ちょっと味が薄く失敗。醤油をかければ大丈夫です。


茹ウィンナー

鹿肉が失敗したときのために準備しました。
お湯を沸騰させて、ウィンナーを投入したら火を消して10分。
ちなみにロピアのウィンナーです。


サラダ等、常備品が結構あったので、これで結構の量になりました。


【ふるさと納税】愛南ジビエの鹿モモ肉 500g





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021/10/31 06:00:06 AM
コメント(2) | コメントを書く
[自炊の話] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.