|
テーマ:オトコの手料理(3163)
カテゴリ:自炊の話
今月の手料理(先月は諸般の事情で作っていませんが)。
ふるさと納税でもらった鹿モモで何かを作ろうと、シンプルにローストに。 ソースはハチミツと赤ワインベース。 鹿肉は火入れが難しく、今回もやや硬め。 とは言え、普段食べない味なのはうれしいです。 アンチョビポテト ここのところ、息子に合わせて辛くないものをメインにしていたのですが、今回は試しに。 意外と好評でした。 ほうれん草の胡麻和え ちょっと味が薄く失敗。醤油をかければ大丈夫です。 茹ウィンナー 鹿肉が失敗したときのために準備しました。 お湯を沸騰させて、ウィンナーを投入したら火を消して10分。 ちなみにロピアのウィンナーです。 サラダ等、常備品が結構あったので、これで結構の量になりました。 【ふるさと納税】愛南ジビエの鹿モモ肉 500g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自炊の話] カテゴリの最新記事
|