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テーマ:パンを焼こう!(15310)
カテゴリ:パン、ホシノ酵母
昨日残業だった為 丁度いいと思い またオーバーナイト
水175g 塩3g バター8g スキムミルク6g 丹沢酵母生種 12g 迷いったけど 砂糖もハチミツも無しです バターも控えめです 強力粉は キタノカオリです
室温醗酵では無理そうなので 天然酵母コース 生地づくり一次醗酵5時間にしてみました またちょっとベタつきます、 今度焼く時は水分減らそう ベンチタイム 40分 二次醗酵40度40分 電子レンジの中で 20分放置 200度 30分いい感じに焼けました 朝バタバタしてて 全体パチリ忘れました カットして 高く積み上げ あ~ 上手くいった 外側パリパリ ちよっと もっちりしたパン 図書館から借りてきた本に 砂糖無しでは焼き色がつきずらい と書いてました そうかもしれないですね やっと サンドイッチの出来る食パンが出来ました 7時間半 天然酵母時間がかかるけど クセの無い味いいですね そのまま何も 付けなくても美味しいです 朝早くから冷蔵庫の物を全部出して トレーも外して 冷蔵庫の大掃除してました お腹ペコペコになり 大きなオムライスです 今日は ゆっくり出来そうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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