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ranranran0123@ Re[1]:手作り 牛乳アイス(07/09) マフィー☆さんへ ぜひアイス作ってみて下…
マフィー☆@ Re:手作り 牛乳アイス(07/09) こんばんは。 手作りアイス美味しそうです…
ranranran0123@ Re:ポーチ ポーチ個  マチ付きポーチ7個(05/23) こんにちは  有休消化中で、のんびり縫い…
マフィー☆@ Re:ポーチ ポーチ個  マチ付きポーチ7個(05/23) こんばんは。 紫陽花のポーチ可愛いですね…

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2010.04.29
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カテゴリ:パン、ホシノ酵母

kit037.gif

昨日残業だった為 丁度いいと思い またオーバーナイト

bdrabbit17.gif  強力粉220g  薄力粉30g  

水175g 塩3g  バター8g スキムミルク6g  

丹沢酵母生種 12g

迷いったけど 砂糖もハチミツも無しです

バターも控えめです

強力粉は キタノカオリです

 

室温醗酵では無理そうなので

天然酵母コース 生地づくり一次醗酵5時間にしてみました

またちょっとベタつきます、 今度焼く時は水分減らそう

ベンチタイム 40分

二次醗酵40度40分  電子レンジの中で 20分放置 

半量の丹沢酵母で角食パン

 200度 30分いい感じに焼けました 

朝バタバタしてて 全体パチリ忘れました

カットして 高く積み上げ

半量の丹沢酵母で角食パン

あ~ 上手くいった大笑い

外側パリパリ ちよっと もっちりしたパン

図書館から借りてきた本に 

砂糖無しでは焼き色がつきずらい と書いてました

そうかもしれないですね

半量の丹沢酵母で角食パン 半量の丹沢酵母で角食パン

やっと サンドイッチの出来る食パンが出来ました

7時間半 天然酵母時間がかかるけど クセの無い味いいですね

そのまま何も 付けなくても美味しいです

 line_48

朝早くから冷蔵庫の物を全部出して

トレーも外して 冷蔵庫の大掃除してました

お腹ペコペコになり 大きなオムライスです

今日は ゆっくり出来そうです

オムライス

lin143.gif






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Last updated  2010.04.29 10:52:40
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