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カテゴリ:クッキング
あまり変化のないお弁当だけど、大体ランチなのだからそうそう毎日変わった内容にはなれない。
でも一つぐらい新しいオカズをいれてみたいので、今回は作り置きの野菜の紹介。 レッドオニオンはスライサーでスライスして15分ほどお皿やきれいなトレーにひろげておく。 その後ビンにつめて酢をそそぐだけ。 味はつけない。 人参もビューラーなどで千切りにして、酢とごま油、醤油か市販のだしの素などでちょっとだけ味をつける。ごま油でなくてもオリーブオイルなどでもいい、あまり濃くない味にして作り置く。 朝、サラダにレッドオニオンの酢を使ったり、ニンジンを乗せたり。 忙しい朝に野菜の補給に。 あまり長くはもたないので、人数によって作り置きの分量を調節したい。 ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.06.01 10:55:06
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