029825 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

lunchmama&lunch

lunchmama&lunch

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2018.06.01
XML
カテゴリ:クッキング
あまり変化のないお弁当だけど、大体ランチなのだからそうそう毎日変わった内容にはなれない。
でも一つぐらい新しいオカズをいれてみたいので、今回は作り置きの野菜の紹介。

レッドオニオンはスライサーでスライスして15分ほどお皿やきれいなトレーにひろげておく。
その後ビンにつめて酢をそそぐだけ。 味はつけない。

人参もビューラーなどで千切りにして、酢とごま油、醤油か市販のだしの素などでちょっとだけ味をつける。ごま油でなくてもオリーブオイルなどでもいい、あまり濃くない味にして作り置く。
朝、サラダにレッドオニオンの酢を使ったり、ニンジンを乗せたり。
忙しい朝に野菜の補給に。
あまり長くはもたないので、人数によって作り置きの分量を調節したい。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.06.01 10:55:06
コメント(0) | コメントを書く
[クッキング] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.