029836 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

lunchmama&lunch

lunchmama&lunch

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2020.03.16
XML
カテゴリ:クッキング
コロナ騒動でいろいろな会合や、自分の教室、体操教室など日常がほとんど休みになった。
自分から休みにした場合もある、毎年雪期間はお休みの教室もあるから、ほぼすべての自分にとってのイベントはストップ。
生きてきた中でこんなに自由なときがあったかな?と思える3か月だった。

トーストにカフェオレ、サラダ、ボイルドエッグなど定番の朝食を何十年も続けているけれど、朝食にガーリックトーストを使うことはほとんどなかった。
しかし、この度のウイルスのおかげで朝食にガーリックトーストを思う存分たべることができた。
自家製ママレードと泡立ちカフェ、それにガーリックトースト、ある意味至福の時間だった。
ボイルドエッグも、新鮮な卵を熱湯から茹でて8分、好みの食感、ただし卵は10個入りケースを買ってきたらその場で4個ほど常温において半日してから90度ほどの熱湯でゆでる。
ささやかな満足感のあった3か月だった。コロナが終息するのは、あと2~3か月はかかりそうだけど、
もう春気候だから気分一新したい。 まだ無理かな。。。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.03.16 10:27:13
コメント(0) | コメントを書く
[クッキング] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.