|
カテゴリ:クッキング
コロナ騒動でいろいろな会合や、自分の教室、体操教室など日常がほとんど休みになった。
自分から休みにした場合もある、毎年雪期間はお休みの教室もあるから、ほぼすべての自分にとってのイベントはストップ。 生きてきた中でこんなに自由なときがあったかな?と思える3か月だった。 トーストにカフェオレ、サラダ、ボイルドエッグなど定番の朝食を何十年も続けているけれど、朝食にガーリックトーストを使うことはほとんどなかった。 しかし、この度のウイルスのおかげで朝食にガーリックトーストを思う存分たべることができた。 自家製ママレードと泡立ちカフェ、それにガーリックトースト、ある意味至福の時間だった。 ボイルドエッグも、新鮮な卵を熱湯から茹でて8分、好みの食感、ただし卵は10個入りケースを買ってきたらその場で4個ほど常温において半日してから90度ほどの熱湯でゆでる。 ささやかな満足感のあった3か月だった。コロナが終息するのは、あと2~3か月はかかりそうだけど、 もう春気候だから気分一新したい。 まだ無理かな。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.03.16 10:27:13
コメント(0) | コメントを書く |