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カテゴリ:クッキング
お盆もコロナのせいで誰も帰省せず、お墓も地元にはないので普段と全然変化にない日です。
暑いといっても37度前後しているような猛暑ではないので、今日はクーラーつけていません。 お盆の前日は市場もスーパーもお盆グッズで人出が凄い、ソーシャルディスタンスもどこ吹く風、まあみんなさすがにマスクはつけておりましたが。 産直でバジルが袋に一杯で120円、家の庭のバジルはそこそこ香りづけ程度なので、目的も定かでないまま購入してしまいました。今日になって徒然のままバジルソースをつくることに決心。 レシピをみると簡単、、というコメントが多いのでのせられてしまいましたが。これがなかなか厄介でした。 ミキサーは水分がたりない葉物は回りにくいのですね。 オリーブオイルだけでは絡みにくいのです、しかし懲りずになんべんか回し続けてなんとか様になりました。とにかく保存したいので大方冷凍に。必要なとき割ってつかえるように平らにしました。 お昼はそうめんだったので少し残っていたのをミキサーについて残っていたのを絡めてジェノベーゼ風に。松の実がなかったのでちょっと物足りなかったけど、まぁまぁそこそこ。 スパゲッティにチーズをかければなんとか、、らしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.08.13 17:49:46
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