|
カテゴリ:調理
さて、今日は特定検診の日だ。
9時に予約してるが、食事は10時間以上、あけなければならない、 空腹だが、白湯だけで我慢、空腹のままで、徒歩3分のに向う 病院は、空いていた、多分、寒波の影響だろうね 体温は35℃6分、血圧は、137とちょっと高めなのは 来たばかりだし、病院だと多少の緊張もあるからやろう。 検尿・体重身長、腹囲測定・心電図・採血・ドクターの触診、 眼底検査も勧められたので、それも受けた、これは初めてよ まあ、タダやしね~ しかしこの年配のドクター、ごま塩頭に後頭部は寝ぐせで 髪の毛が、あっちこち向いていた、大丈夫なんやろか ミーちゃん「一応、お医者さんやし、な」 検診結果は1週間後、何も異常が無い事を願って、階下のスーパーに移動 サラダ巻とアルコール以外は、安かったから買っただけ お約束の半額は2つ、ね しかし胡瓜や他の野菜は高めだったのは、この悪天候で入荷が悪かったからかな~ さて、この大根はどうしようか 煮物は、まだあるのよ。 そうだ、さつま芋を焼かなくちゃ どうせなら、大根も焼いちゃえ、と途中から、一緒にグリルに。 胡麻油を敷いたプライパンで、両面を焼く タレは、みりんに麺つゆを混ぜたもの まだ大根が硬かったので、タレと一緒にレンチンした 食べる時は、鰹節とネギを散らして、ね 思いつきクッキングだけど、難なく大根は消費できたわ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[調理] カテゴリの最新記事
|