テーマ:家庭菜園(355)
カテゴリ:手作り
胡桃の木は大きくなるし、虫は付くし、広くて民家から離れていないとお奨めできないけど、
南京豆(ピーナッツ)に比べたら、食べるのだってとっても簡単でいい。 秋、緑の実に皹が入ったら収穫して割る。 その中味を干すだけ。 愛犬桃なら歯で割れるけど胡桃割りはこんな可愛いのが見つかった。 中味を取り出して、そのままでも直ぐ食べられる。お菓子に入れたりしたけど、今年は和え物もしてみよう。 おばあちゃん、昨日革製の持ち手を買ってきて、付けたので、ちょっと見られる作品に。 width="400" height="300" alt="PA310435.JPG" border="0"> 桃が「これクッション?」と言ってるような・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|
|