カテゴリ:食材の自由研究
![]() 材料はトマト、玉葱、人参、ペペロニ カリフラワー、鮪のフレーク、きのこ類、オリーブの実 オリーブオイル、ワインビネガー、塩、胡椒、ナツメグ そのまま前菜に、サラダに、冷製パスタにと書かれているので、野菜ゴロゴロのイメージを持って開けてみました が、これ、ツナがたっぷり 野菜ときのこをトマト風味のツナで和えたという感じでした ラベルには精選された野菜のきのこカクテル、良質の香草を用いてカントリースタイルにしあげてあります と書いてあったので、カントリースタイルって田園とか畑を想像してたのだけど・・・ 田舎の海辺ってことだったのか! これ、家でも作れそうです 野菜ときのこをマリネして、トマトで煮込んだツナで和えればOKかな? 小玉葱、酸味が効いていて美味しいです 野菜とかきのこって酢漬けとかオイル漬けなイメージだったけど、ツナと一緒に漬け込むのも美味しそうですね 日持ちするなら、作り置きしておいてもいいかも それよりも気になったのが、商品名 野菜ミックスカンパニョーロ 同僚に自転車オタクがいるので・・・ 自転車メーカーがひっそり作ってたりするの?ミシュランみたいな感じで?! しょうもないことを思いついてしまいました、、、 イタリア語、全然分かりませんが『田舎風』ってことなのでしょうか 家でも作れるかも? クリックお願いしまーす♥ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食材の自由研究] カテゴリの最新記事
これって、ガーリックトーストに乗せても美味しそう^^
でもふしゃサンって次から次へといつも変わった 「瓶詰め」見つけてきますね^^ いい環境なんですね、きっと(ウラヤマシイ) (2006年02月08日 14時08分54秒)
>名前をみて、ニョロニョロを連想してしまった(笑)。
>あれって、ホワイトアスパラにも似てると思うんだけど・・。 >食べものじゃないか♪ ----- にょろにょろ!確かにアスパラみたい 私は指みたいと思ってました (2006年02月08日 14時17分20秒)
>これって、ガーリックトーストに乗せても美味しそう^^
> >でもふしゃサンって次から次へといつも変わった >「瓶詰め」見つけてきますね^^ >いい環境なんですね、きっと(ウラヤマシイ) ----- いやいや、そういうことだけ鼻が利いてるのかも・・・ 前職がこういうものを扱う仕事だったので、店に入ると1人で挑んでしまいます (2006年02月08日 14時18分41秒)
>お!美味そう♪
>ナチョにかけてチーズのっけてオーブンに入れたら >立派なスナックになりそう^^ あ、それも美味しそう 餃子の皮でやってもいいかも あ、ピザにしてしまうのも美味しいかな ここで書き込むとアイディアもらえるんで助かります♪ (2006年02月08日 21時34分20秒)
餃子の皮かぁ。それで包んで、揚げ餃子風ってどぉ? おつまみになりそう。
(2006年02月09日 22時12分03秒)
>餃子の皮かぁ。それで包んで、揚げ餃子風ってどぉ? おつまみになりそう。
----- 揚げ餃子風、それはいいかも! チーズも入れたらキケンかな?でも、美味しそうだよね (2006年02月10日 10時56分04秒) |