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2006年11月24日
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カテゴリ:食材の自由研究
で、火鍋で食べたもの

DSCF0641.JPGDSCF0642.JPG
DSCF0632.JPGDSCF0643.JPG
ラム肉とほうぼう(鯛が無かったので代わりに)、生牡蠣をしゃぶしゃぶ
ほかに、春雨、水菜、鶏肉団子、鰯のつみれ、揚げ、エリンギ、出汁に使った蟹
タレは、塩と胡麻油
個人的な好みの具ベスト3は水菜とお揚げ、ほうぼうのしゃぶしゃぶ
唯一合わんな~と思ったのは、蟹の卵
でも、エスニック風味の蟹味噌はとっても美味でした♪

春雨は出汁とともに香辛料の風味をガンガンに吸っていて、かなりエスニック!
出汁吸わせてから、東南アジア風な焼きそばにしたら旨いかも!
ただ、香辛料がいっぱい浮いてる中から春雨だけ取るのはちょっと面倒しょんぼり
火を噴くような味を想像してたのだけど、全然そんなことなくて
見た目ほど辛くなくて、タレにつけると更にマイルド

DSCF0647.JPGDSCF0646.JPG
何も知らなかったら、多分捨ててしまうだろう色の出汁だけど、出汁に蟹の味噌が出て美味!
締めに入れたうどんが、最初の匂いからは想像できないほど旨くて驚き
この辺りでは強烈なエスニック臭ではなくて、美味しそうに感じる匂い
出汁、かなりの成長です


で、最後・・・
朝鮮人参、いっぱい入ってるんでねぇ
捨てるのが忍びなくて齧ってみたら、苦いというのか辛いというのか、
あれは食べてはいけないものでしたびっくり




    別の料理もできると知ったので、それも楽しみ♪

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DSCF0636.JPGDSCF0635.JPG
香辛料たちもかなり成長してました
馬鹿でかく成長した、朝鮮人参の根、ベイリーフ、椎茸!
椎茸、餃子に入れたら旨かろう?と思い、取ってあります( ̄∇ ̄*)ゞ








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最終更新日  2006年11月24日 12時52分18秒
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