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ヴィプラ・ロッサ 2005 ビジ
【イタリア/ウンブリア】 メルロー70% サンジョヴェーゼ20% モンテプルチャーノ10% 色はやや黒みをもつルビーレッドだが,さらっとしたライトボディ。 さっぱりとした飲み口に,ほどよい酸味。 ワイナリー和泉屋からは,実は今回初めてのこうにゅうだったが,えらい昔からメルマガだけは読んでいた。なにしろ相棒が,このお店のファンだったから。 このお店でおすすめは,はずしたことがない!と力説していたので,企画物で購入したうちの一本。ひとくちめ,お,美味しい。なんとなく,ボジョレーヌーボーと同じ路線な感じを感じた。 つまり,早飲みの熟成に耐えないワイン系だということかと,感じた。イタリアワインのブドウ品種はまだあまりよくわからないのだが,サラサラした飲み口で,バランスのとても良いワイン。適度に立ち上がるブーケがここちよい。デイリーにもってこいのワインだ。料理に無理して合わせなくても単独でも十分楽しめる軽めのワインだ。 それ(開栓)から3日目たってしまったので,正直もったいないとはおもったが,このワインをつかって,昨晩,牛すね肉の煮込みを作成。コトコト3時間ちかく火をいれた。今晩食べるのが待ち遠しい。 注)本当は,ワイナリー和泉屋でセットで購入したが,単品では販売していないのか,みつからなかったので,ここには単品で売ってるお店をリンクしておいた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 19, 2007 12:29:49 PM
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