280640 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

diabolomentheのブログ

diabolomentheのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011.11.02
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類



友達に「むかご」をもらったので、

早速、夕食のおかずにしました。



レシピはネットで検索しました。






まず、水洗いをして
PA0_0524.JPG

熱湯で2~3分茹でました。




フライパンにオリーブオイルとバターを入れ

ニンニクのみじん切りで香り付けをしました。





茹でておいた「むかご」を加え、炒めます。

そして、塩で味を調えました。
PA0_0525.JPG



使用した塩は、明るく元気な○○さんからいただいた 石垣島の塩。

この塩は、そんなに塩辛くなく、後口にほんのり甘味を感じます。








それに 赤えび を素揚げし、同じく 石垣島の塩 を振り掛けました。
PA0_0526.JPG

やっぱり、塩で料理の味がちがいますね( ン~シアワセ。。












ちょっと写真がイマイチですが(アセ。。、料理はおいしかったですよ。





































お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.11.03 01:40:48
コメント(8) | コメントを書く


PR

Rakuten Card

Free Space

設定されていません。

Headline News

Freepage List

Category


© Rakuten Group, Inc.