カテゴリ:カテゴリ未分類
友達に「むかご」をもらったので、 早速、夕食のおかずにしました。 レシピはネットで検索しました。 まず、水洗いをして 熱湯で2~3分茹でました。 フライパンにオリーブオイルとバターを入れ ニンニクのみじん切りで香り付けをしました。 茹でておいた「むかご」を加え、炒めます。 そして、塩で味を調えました。 使用した塩は、明るく元気な○○さんからいただいた 石垣島の塩。 この塩は、そんなに塩辛くなく、後口にほんのり甘味を感じます。 それに 赤えび を素揚げし、同じく 石垣島の塩 を振り掛けました。 やっぱり、塩で料理の味がちがいますね( ン~シアワセ。。 ちょっと写真がイマイチですが(アセ。。、料理はおいしかったですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|