|
カテゴリ:食事
アガベ・シロップ… 有機栽培のアガベ(Agave Salmiana)から 採取された甘味料です 日本名をリュウゼツランといいます 植物の恵みを生かした 自然な甘味料です このアガベ・シロップは… 摂氏46度以下の温度で 余分な水分を蒸発させ ボトルに詰めたものです 低温でじっくりと時間をかけて加工しています 酵素のような 温度変化にデリケートな栄養素が守られています 添加物、着色料は、一切使用していません アガベ・シロップは、クセのない甘さが特徴です コーヒー紅茶などの飲み物の甘味として… お料理の甘味として 幅広く使えちゃいます ハチミツと違って冷たい物にもよく溶け 結晶化することもありません 保存しやすいです 水分を保持する性質があるため パンやお菓子作りには しっとりした仕上がりになるようです ローベジ・オーガニック・アガベ・シロップ⇒http://item.rakuten.co.jp/natshell/fd08-0015n/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 30, 2009 12:50:07 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食事] カテゴリの最新記事
|