651101 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆happy goods&food☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Profile

momoanken

momoanken

Favorite Blog

今日は願いが届きま… komamaikuさん

ろうそくの火を灯すと nezimaさん
ericom♪Simple Life FPえりこむさん
Nice One!! rose_chocolatさん
光月楼 一乗路さくらさん

Comments

Pyuara♪ピュアラ@ きゃーっ!! おニューのお洋服着た凛ちゃんのなんとキ…
happyいちご@ かわいい~~~(>▽<)ノ momoankenさんの凛ちゃんもピュアラさんの…
momoanken@ y/modeさんへ こちらこそありがとう♪ とても楽しい時間…
momoanken@ lomoさんへ ロモさんの旦那様、うちの旦那と同じです…
rody0707@ またまた 素敵なものを紹介してくれて~!! 私、…

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

2007.03.24
XML
テーマ:簡単レシピ(3285)
        昨日の晩ごはんで、大根と牡蠣のムニエル

        買いだめしてある食材の中から、野菜をガッツリと食べたくて、適当メニュー!

        前は、よく作っていたもので、久々に作ります。

        本当は、帆立で作るのですが、今回はコストコ冷凍牡蠣を使いました。

        牡蠣はムニエルですが、大根はステーキという感じでしょうか。

        大根は輪切りの皮付のままでじっくり茹でステーキにするので

        大根の甘みが、ギュッと濃縮して閉じ込められて、すごく美味しいハート(手書き)

        何ともいえない美味しさで、柔すぎず硬すぎず。

        おでんや煮物の大根とは全く違った味わいになって、大好きなんです。

        厚めの輪切りの大根がすごくいいのですよ。

        これで牡蠣は初めてでしたが、帆立よりも好きかも♪

        右側の半分はベーコンで巻いてみました。

        大根も牡蠣も白ワインにピッタリなんです。

        しっかり野菜食べた感があります。

        いつもながら、居酒屋系メニューです。

        切るのも、材料が少なくて、見栄えがします。

        簡単で美味しくておすすめなので、ぜひお試し下さい~♪


---えんぴつレシピノート-------------------------------------------------------

                      【材料】 
 
                       大根 

                     牡蠣や帆立など
      
                       バター

                     ワイン or 日本酒

                  レモン汁(ポッカレモンなど)

                  ※全て分量は、お好みで適量

        
         【作り方】

         1. 大根を皮つきのままで3cm位の厚さに輪切りに切る

         2. 大根を、水から塩少々入れて、茹でて塩コショウを軽く振る
           (竹串が通るまで、弱火でコトコトと茹でる)

         3. 牡蠣を塩コショウして、小麦粉をまぶす
           (好みでベーコン巻きたい場合は巻いておく)

         4. フライパンにサラダ油をひいて、大根&牡蠣を両面こんがり焼く

         5. バター・ワインor日本酒・レモン汁を入れて煮詰めて完成

         6. 煮詰めたソースをお好みでかけても


----------------------------------------------------------------------   



           2.jpg


            そして、副菜!

            キャベツと海老のヨーグルトサラダ

            これも、野菜をガッツリで、適当に作ったメニュー

            軽く茹でたキャベツ・海老とミックスビーンズを
            塩コショウとヨーグルトソースで合えるだけ!


            ヨーグルトソースは、先日も登場しました。

            無糖ヨーグルト + マヨ + 粒マスタード

            さらに、粒マスタードをグルリと加えました。

            ミックスビーンズは、ひよこ豆が特に大好き♪

            あの、ほろっとした食感が! たまりません!

            コストコで缶詰の6缶入で、いつも大活躍です。

            水分なしで、すごく使いやすい。

            ヨーグルトが爽やかな味わいになりました!


-----------------------------------------------------------------


            3.jpg


            これは、翌日の旦那用昼ごはんにメインで作りました。

            そんなこと、めったにないけどお米は夜は消費せずでお化け

            作るなんてほどのものじゃなく・・・・

            混ぜて炊き込むだけ!

            無印ジャンバラヤの炊き込みごはんの元です。

            これ、美味しいんですよ~!

            スパイシーで好きなんです。

            5年位前に出会って、たまにわが家に登場します。

            ずっと無くならず、定番商品なのが嬉しい!

            いつも、具材にソーセージミックスビーンズを加えています。

            具材は、追加して入れた方が美味しくなります。

            レトルトにしては、なかなかでおすすめです♪


        4.jpg


             昨日、旦那がもらってきたワイン達いろいろ!

             左端の白ワインだけ、飲みました。

             昨日の料理にはピッタリで美味しかった!

             明日からも楽しみ~♪ 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.03.24 19:22:25
[うちごはん【レシピ】] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.