651090 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆happy goods&food☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Profile

momoanken

momoanken

Favorite Blog

今日は願いが届きま… komamaikuさん

ろうそくの火を灯すと nezimaさん
ericom♪Simple Life FPえりこむさん
Nice One!! rose_chocolatさん
光月楼 一乗路さくらさん

Comments

Pyuara♪ピュアラ@ きゃーっ!! おニューのお洋服着た凛ちゃんのなんとキ…
happyいちご@ かわいい~~~(>▽<)ノ momoankenさんの凛ちゃんもピュアラさんの…
momoanken@ y/modeさんへ こちらこそありがとう♪ とても楽しい時間…
momoanken@ lomoさんへ ロモさんの旦那様、うちの旦那と同じです…
rody0707@ またまた 素敵なものを紹介してくれて~!! 私、…

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

2007.04.30
XML
テーマ:簡単レシピ(3285)
          
          産直市みたいなとこで、新鮮な太いアスパラガスが手に入りました。

          簡単に、炒めものでもしようかと思いましたが、

          せっかく新鮮で太くてとても美味しそうなので、

          素材を生かしたアスパラのオーブン焼きにしました。


        えんぴつアスパラをさっと茹でて、適当な大きさに切って耐熱皿に並べた上から
          オリーブオイルをタラリとして、細かく切ったベーコンものせます。



          マヨ.jpg


         ベストフーズの瓶入りマヨネーズと牛乳とマスタードと塩胡椒を
         適当に混ぜたソースをアスパラの上にかけます。

         とろけるチーズをかけて、卵をのせて、ブラックペッパーをかけます。
         (真ん中に卵をのせる時に、くぼみつけて卵の席を作ると流れず)


         230℃のオーブンで5~6分位焼くだけです
えんぴつ


      アスパラ2.jpg


        焼きあがりました~♪

        卵をくずして、トロトロ卵をアスパラに絡めていただきます。

        美味しいアスパラの味が際立って、ホクホクで美味しくいただきました!

        マヨも普通だと、酸味が強くてクドくなってしまうのですが、

        ベストフーズのマヨならフワフワで酸味も少なくサッパリ味!

        おまけにローファットなマヨなんです♪

        あまりマヨは好きじゃないのですが、これは大丈夫!

        普通のマヨでも牛乳を多めにすれば大丈夫です!

        カロリーが気になる方は、チーズ抜きでもいけますよ。

        美味しいアスパラが手に入った時は、ぜひお試しを~!

                    
                    


------------------------------------------------------------------


         朝マック、お好きですか?

         普段、マックはあまり食べないのですが、朝マックは大好きなんです!

         ソーセージマフィンやホットケーキが好きで。。。

         ソーセージが、通常のハンバーガーと比べてプリプリ感が♪

         朝マックメニュー、AM10:00以降もあればいいのに~!

         10時迄になかなか行けないんですよね。


          グリドル.jpg


         そして、朝マックの新メニュー マックグリドルです。

         ずっと食べてみたくて、やっと食べました♪

         食べると、びっくりですよ~!

         甘いメープルシロップが染み込んだパンケーキに、、、、

         ソーセージが挟んであるのです!!!

         それが不思議なことに、よく合うの~♪

         美味しくて病みつきになる味!これが!

         甘いパンケーキとソーセージなんて組合せにびっくり!

         それが美味しいとは、本当に不思議~。

         新感覚な味ですよ~。

         また食べたくなります、これは!

         食べてみないと分からない感覚なので、気になる方はぜひ~!


-------------------------------------------------------------------


      スフレ.jpg


        今日はいい天気で、昨日のうちに家事を済ませて、

        友達と約束で出かける前にチーズスフレを焼きました。

        キッチンを掃除した後、お菓子作りたくなっちゃいます。

        過去のチーズスフレの日記&レシピ→こちら

        混ぜるのは全部ブレンダーを使用して大活躍です!

        焼き上がりがきめ細かくなりました。

        シュワシュワとした軽い甘さ控えめなチーズスフレです。

        小麦粉を使用しないので、本当軽いチーズケーキ♪

        出かけた帰りに、友達がうちに寄ってくれた時に、お出ししました。

        喜んでくれて嬉しかったです。

        冷めてから全部切り分けてしまい、友達にお土産におすそ分け!

        残りは、会社の子にあげる約束してたので、ラッピングをして。


 チーズスフレ2.jpgシリコン型.jpg


        シリコン製の丸型ケーキ型を購入して、使ってみたかったの。

        チーズスフレの為に、買いましたからね~!

        以前買った、1kgクリームチーズの冷凍ストックも使って。


      クッキー1.jpg

        これは、先日、コストコで購入したバラエティークッキー

        柔らかめのアメリカンタイプです。

        ロイヤルホストのクッキーみたいで美味しいです♪


          クッキー2.jpg


           3種類の中で1番好きなのがこれ!

           ホワイトチョコチャンクとマカダミアナッツ♪

           また、食べ物ばかりで、すみません・・・・・。

           ネタが貯まっていたもので・・・・。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.05.01 01:06:50
[うちごはん【レシピ】] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.