|
テーマ:今夜のばんごはん(49793)
カテゴリ:うちごはん【レシピ】
大分涼しくなってきたので、広島風お好み焼きにしました。 作り方・手順は、★過去日記★へどうぞ! お休みで買い物に行きたくない、 冷蔵庫にキャベツ=お好み焼きでかなり投げやり! コンビニで、焼きそばともやしだけ買い足しました。 夏の間、暑いので作っておらず、かなり久々です。 ホットプレートで作るつもりが、旦那が帰りが遅くなる様子、 それならば、フライパンでいいや!とまたさらに投げやりに。 2回時間置いて別々に焼くのにホットプレートはちょっとね・・・ あの大きさを洗うのもイヤだし・・・ 関西風の混ぜ焼きなら問題ないですが、 はたして広島風大丈夫かなと思いながら普段出番のない 大きめフライパンなら上手く出来ました♪ ホットプレートだと部屋や体や髪に匂いが染み付くので ちょっと厄介だし、フライパンもありだな! 久々の広島風やっぱり美味しい♪ 1枚でけっこうなボリュームなのですが、ほとんどキャベツ。 意外にカロリーは低くてヘルシーなんですよ☆ これ、別の日に旦那用に焼いた混ぜ焼きのお好み焼き。 レシピは、★過去日記★へどうぞ! 画像的に同じに見えますね…。 混ぜ焼きこそ冷蔵庫にあるもので出来ちゃうので便利。 わが家では、困った時にはお好み焼き作戦!で! 私はこの日、お好み焼きの気分じゃなかったので、そうめんに。 つけだれを、めんつゆ、練りゴマ、すりゴマ、味噌など適当に混ぜ、 薄くスライスしたきゅうりをたっぷり1本分入れて冷や汁風に。 食欲ない時とかおすすめ! そうめんて、夏の名残を感じますね。 まだ冷蔵庫にけっこう残ってるな~! そのうち、にゅうめんでもいっときます。 ************************************************************************* 少し前に、レシピブログに登録をしたのですが、 (ページに投票タグ貼りつけはしてないけど・・・) この度、レシピブログ編集部さんからメールいただきました。 9/24配信のレシピブログのHTMLメールマガジンの 「PICK UP♪ニューカマーさん」のコーナーにて、 先日の「白菜と長芋のグラタン」を掲載していただきました♪ 残念ながら、私はメルマガ登録はしてないので手元にはないので レシピブログトップページの右下のメルマガみほんから飛んで写真を。 (来週になると見れなくなっちゃうけど) 嬉しかったので、ご報告まで♪ メルマガ登録されていてお手元にあれば、 もしくは今週中ならみほんページから、もしよかったら見て下さい♪ ↑2つのブログランキングに参加しています。 クリックしてしてもらえると、とても励みになります♪ ポチッとしていただけると非常に嬉しいです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.09.29 18:32:22
[うちごはん【レシピ】] カテゴリの最新記事
|