|
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:うちごはん【レシピ】
大好物のアボガドでおつまみを1品♪ アボガドと蟹のディップ ポーチドエッグ添え とても簡単で、すぐに出来ちゃう1品。 先日、アボガド5玉入を買っちゃったので。 ------------------------------------------------------------------------ 【材料】 アボガド 1個 蟹缶 半分位 レモン汁 少々 マヨネーズ 少々 塩胡椒 少々 卵 1個 【作り方】 1.アボガドを半分に切り種を取り、中をくり抜く 中身のアボガドを適当に小さく切る ※くり抜いたアボガドの皮は器になるのでとっておく 2.アボガドを潰しながら、 レモン汁、塩胡椒、蟹缶、マヨネーズを加えて混ぜる (みじん切りの玉ねぎを少しだけ入れてもいいです) 3.くり抜いたアボガドの皮にディップを入れる ポーチドエッグをのせて完成 ------------------------------------------------------------------------- お気づきかもしれませんが、 前に紹介した新宿のレガロのまねをしてみました。 ポーチエッグを崩しながら、トロトロの卵と 混ぜながら、いただきます♪ アボガドと蟹の組合せ最高ですよ。 安い蟹缶で十分です。 とても美味しいおつまみになります☆ 残りの半分は、上に蟹身のフレークをのせて、 トスティートスチップスと! カウチーズも添えてみました。 このカウチーズ、クリームチーズみたいで美味しいんです。 チップスにディップをのせて、これまた美味しい♪ 当然ながらビールにメチャクチャ合います。 お客様の時にも、簡単で見栄えして、おすすめの1品です。 今日は寒いですね~! うちのワンコ寒がりなんで、こんな姿です。 膝掛けの上にいてとても寒そうなので、 そのまま包んだら、まんざらでなく気持ちよさげ♪ ↑2つのブログランキングに参加しています。 クリックしてしてもらえると、とても励みになります♪ ポチッとしていただけると嬉しいです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.10.01 15:43:23
[うちごはん【レシピ】] カテゴリの最新記事
|