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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:うちスイーツ【レシピ】
今年も、いちごのバルサミコ酢マリネを作りました♪ 昨年の日記はこちらから 今年は忙しくてなかなか出来なくて、じつは忘れてたんだけど happyいちごさんが、昨年の私の日記を覚えてくれて(嬉しい) 作ってUPしてくれたのを見て、思い出しました。 そうだ!私も作らなくちゃ!と思いつつ。 この前、会社の近くの商店街の八百屋さんで、 小粒の苺が2パックで格安でした♪ もうそろそろ終わっちゃうからね! 小粒でお安い苺なら、バルサミコ漬けにピッタリ! 小さいの方が向いてるし、美味しいんですよ。 いい苺よりも、小粒が逆にいいのです♪ しかも小粒のわりに綺麗な苺でしたよ。 ヘタ取る数が多くて少々面倒でしたけどね。 いちご1パックに対して、 バルサミコ大さじ4 はちみつ 大さじ4 お砂糖 大さじ4 をよく混ぜてから、保存容器にいちごをマリネするだけ。 ひたひたに漬かる位で、【詳細はこちら】 1晩寝かせて翌日から、美味しく食べれます。 いちごがよく漬かるように、ジップロックコンテナーの かなり大きい幅広サイズに入れて漬けました。 高さがある容器より、浅く広く漬けるのがおすすめ♪ マリネ液が少なくても、ちゃんと漬かりますから。 段々漬かって苺もよい具合になってきますよ。 漬かりが、浅いのと深いのとそれぞれのお好みです。 1週間位保存出来るから 毎日、少しずつ食べるので、2パックあっという間。 苺が終わって、残ったバルサミコソース捨てません。 ヨーグルトやアイスにかけてもすごく美味しいのですよ♪ 特に、バニラアイスとバルサミコソース相性抜群☆ セブンのなめらか杏仁にのせて♪ スコーンと一緒に♪ 成城石井のマンゴーたっぷりスコーンに 富澤商店のバニラホイップを添えて。 ちょっと添えるにも大活躍です。 苺が終わる前に、小粒の苺があったら バルサミコ漬けにしてみてはいかがでしょうか☆ ↑ブログランキングに参加しています。 クリックしてしてもらえると、励みになります♪ それぞれポチッと応援していただけると嬉しいです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.31 18:20:52
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