皮付きヤングコーン☆
久々の更新になってしまいました。 UPしようと思いつつ、 忙しくてなかなか出来ず早半月以上経ってしまい… UPしたいのが沢山たまりつつも、 どれから手をつけていいものやら… 沢山たまったブログネタもお蔵入りするものもありそうですが、 少しずつマイペースに更新していきたいと思います。 皆さんの所へもゆっくり遊びに行きますので♪ コメントのお返事ももう少しだけお待ち下さいね。 とりあえず、本日のおつまみです。 これ皮付きのヤングコーンなんです。 会社近くの商店街の八百屋さんで見つけて珍しいので購入。 そういえば、お店で皮付きのまま焼いたの美味しかったの思い出して。 本当はアスパラと烏賊で炒め物をするつもりでしたが、 せっかく新鮮な生の状態なのでもったいない! あえてシンプルに塩茹でにしました。 でも皮や髭を取り除くとほんの少しでしかも5本… ほとんどが皮と髭でしたよ~。 でもすごく甘くて歯ごたえあってメチャクチャ美味しかった♪ 本当美味しくて余計なことしなくて全然OKで、塩茹で大正解でした。 もう一束買えばよかった~! だって皮剥いたらほんのちょっぴりすぎなんですもん。 まあ、こういうのは少しだけがいうのがいいのかもしれません。 じつは、会社の冷蔵庫に入れたまま持ち帰るのを忘れて 3日も経ってしまったにもかかわらず、すごく美味しかったんですよ。 その日に食べてたらもっと甘かったのかもしれません。 水煮や缶詰めと比べ物にならないです。 見かけたらぜひぜひ買ってみて下さい! またあったら絶対買ってこよう! 天ぷらやかき揚げとかもよさそうです♪ ↑ブログランキングに参加しています。クリックしてしてもらえると、励みになります♪それぞれポチッと応援していただけると嬉しいです!