070823 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ハナのある生活を☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆

ハナのある生活を☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

花笠@えちゅ

花笠@えちゅ

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

花笠@えちゅ@ Re[1]:ブログのお引越しします。(05/13) kazさんっ、おはよーございマスっ☆ こ…
kaz08410@ Re:ブログのお引越しします。(05/13) とうとうお引越しですね。これからも宜し…
花笠@えちゅ@ Re[1]:ネギトロの塩吹き昆布和えっ♪&鰻~☆(05/11) kazさん、おはようございマスっ( ∩_∩)/…

Freepage List

2007/01/05
XML
カテゴリ:野菜料理
ダンナもアタクシも、大好物な銀杏葉

去年の暮れ、MYおかんが大量に持って来てくれたのに・・・
本日にて終了涙ぽろり

いつも穴開けて、フライパンでひたすら煎ってたのでちゅが。。。

ぐーたらなアタクシ、いちいちフライパンを洗うのがもう面倒わからん


・・・で。


ナゼか我が家に大量にある、
今は使い道もほぼ無いに等しい郵便番号5ケタの茶封筒を使って、強行手段にっうっしっし

レンジで出来ちゃう銀杏~っ下矢印
レンジで銀杏~.JPG
1.銀杏(10~20粒)は、野生児のよーに穴を開けます(笑)。
☆殻割りお持ちの方は、是非そちらをご使用下サイ(^^;)

レンジで銀杏~ (1).JPG
2.茶封筒に重ならないように入れ、口を2回折ったら平たいお皿に乗せ、電子レンジで約1分強~。

レンジで銀杏~ (2).JPG
3.蒸気に気を付けながら封筒を開けば、後片付けも楽チン銀杏、出来上がり~。

レンジで銀杏~ (3).JPG
ちゃ~んと火も通ってまちゅお化け


※注
・しっかり穴が開いていないと、時々銀杏が破裂します爆弾
・銀杏から少々水分が出るので、お皿の上でチンしたほーがイイです荒波
・レンジ庫内が銀杏臭くなるので、調理後は扉を開けておいたほーがイイです雫

嗚呼、ぐーたら調理法・・・どくろ


・・・で。


本日ダンナ、お外ゴハン。
異動なので、これからダンナは送別会×2でお外ゴハンの連続でちゅ。

一人だと、何もする気しない~。

昨日外食だったので、前日のお夕飯の残りも無く、、、
お昼もお腹減ったケド、銀杏とチーズ鱈(←酒のツマミぢゃんっ)食って凌いでやりまちた( ̄ω ̄;)

この愛しき飲兵衛の町に、お友達が居ないアタクシ。。。
ヲタクで根暗でヒッキーなので、楽チンだと思う反面・・・
腹が減った瞬間に人恋しくなる、何とも身勝手な今日この頃なのでちた( ̄∇ ̄;)

そして今まさに、出前の広告に手を伸ばさんとするアタクシ・・・エヘピンクハート


ご拝読いただき、ありがとうございましたm(__)m





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/01/05 06:11:30 PM



© Rakuten Group, Inc.