|
カテゴリ:野菜料理
ダンナもアタクシも、大好物な銀杏
去年の暮れ、MYおかんが大量に持って来てくれたのに・・・ 本日にて終了 いつも穴開けて、フライパンでひたすら煎ってたのでちゅが。。。 ぐーたらなアタクシ、いちいちフライパンを洗うのがもう面倒 ・・・で。 ナゼか我が家に大量にある、 今は使い道もほぼ無いに等しい郵便番号5ケタの茶封筒を使って、強行手段にっ レンジで出来ちゃう銀杏~っ 1.銀杏(10~20粒)は、野生児のよーに穴を開けます(笑)。 ☆殻割りお持ちの方は、是非そちらをご使用下サイ(^^;) 2.茶封筒に重ならないように入れ、口を2回折ったら平たいお皿に乗せ、電子レンジで約1分強~。 3.蒸気に気を付けながら封筒を開けば、後片付けも楽チン銀杏、出来上がり~。 ちゃ~んと火も通ってまちゅ ※注 ・しっかり穴が開いていないと、時々銀杏が破裂します ・銀杏から少々水分が出るので、お皿の上でチンしたほーがイイです ・レンジ庫内が銀杏臭くなるので、調理後は扉を開けておいたほーがイイです 嗚呼、ぐーたら調理法・・・ ・・・で。 本日ダンナ、お外ゴハン。 異動なので、これからダンナは送別会×2でお外ゴハンの連続でちゅ。 一人だと、何もする気しない~。 昨日外食だったので、前日のお夕飯の残りも無く、、、 お昼もお腹減ったケド、銀杏とチーズ鱈(←酒のツマミぢゃんっ)食って凌いでやりまちた( ̄ω ̄;) この愛しき飲兵衛の町に、お友達が居ないアタクシ。。。 ヲタクで根暗でヒッキーなので、楽チンだと思う反面・・・ 腹が減った瞬間に人恋しくなる、何とも身勝手な今日この頃なのでちた( ̄∇ ̄;) そして今まさに、出前の広告に手を伸ばさんとするアタクシ・・・エヘ ご拝読いただき、ありがとうございましたm(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/01/05 06:11:30 PM
[野菜料理] カテゴリの最新記事
|