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カテゴリ:野菜料理
おお~う・・・サラダってネーミングばっか(--;)
うまうま山菜で、ヘルシー料理続きのぐーたら家でちゅが・・・ 何だかそろそろ、体が生野菜を求める時分なのでちゅ うるいと長芋の韓国風サラダっ☆ <材料> ・うるい 1本(1cmの小口切り) ・長芋 150g(薄い千切り) ・生もずく 適量(味付いてないヤツ) ・昆布茶 小1/2 ・鶏ガラスープの素 小1/2(顆粒タイプ) ・味しお 3振り ・ゴマ油 小1 ・白ゴマ 適量 ・韓国海苔 適量 <作り方> 1.キレイなビニール袋にうるい、昆布茶を入れ、うるいがしんなりするまでモミモミします。 2.続けて長芋、生もずく、鶏ガラスープの素、味しおを入れ、再びモミモミしたら冷蔵庫で1~2時間寝かせます。 3.食べる直前に白ゴマ、ゴマ油を和え、仕上げに細かくちぎった韓国海苔を乗せて出来上がり~。 塩分排出効果のあるカリウムが豊富な・・・長芋や海草も合わせて、 ひたすらネバトロコンビ 相性がイイのは分かってるし、ゴマ油はなんでも美味ちくしてくれるので・・・ かなり安全圏な、お料理でちゅ ・・・もう一品っ。 米沢牛の香味焼きサラダ~♪ 添えてあるスクランブルエッグは、しらす入り・・・(^^;) お肉と小魚の、節操無しなサラダでちゅ でもいーの。 だってぐーたら家、ダンナもアタクシも・・・・塩気のあるモノ添えた、レタスサラダが大好きっ ドレッシング無しでこーゆーの添えて、レタスをモリモリ食べるのがずぅ~っと定番なのでちゅ 画像の量だけぢゃ足りなくって、レタスおかわりしちゃいまちたっ そしてばっちり霜降りな米沢牛の香味焼きは・・・すっかりリピーターなコレっ この米澤紀伊國屋とゆートコの加工品、何でも美味ちいのでちゅ (オフィシャルHPはコチラ。) 他に買って来たのは、いつも大体同じモノを買っちゃうのでちゅが・・・冷凍ハンバーグと、 ビーフジャーキーのクセに霜降りで、口どけまろやか~な、びろ~んとデカイ1枚肉の、コレ。 ビーフジャーキーと思って食べると、ビビりまちゅ(笑)。 アタクシ、上野行くとまとめ買いしてくる位w・・・天狗マークのヤツも大好物なのでちゅが。 (↑もうフツーに買えるようになったのかなぁ。。。) コレは別物、ちゃーんと米沢牛の味を感じられまちゅ ・・・で。 本日ダンナ、お休み。 お休みの日は、止め処なく寝てるダンナ・・・ 甘いモノと共にモーニングコーヒー啜りながら、静かで平和な朝を満喫するアタクシなのでちたっ ご拝読いただき、ありがとうございましたm(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/04/12 07:17:18 AM
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