|
カテゴリ:じゃがいも料理
こんにちは!!
天気が 相変わらず悪い横浜です。 なーーんか 午前中は いろいろ忙しい。 (何にもしてないのに) あっという間に お昼です♪ 今日の昼ごはんは またまた、おいもさん♪ もらいものが まだ10個以上あるのです。 消費しないとっ。 で、 ポテトピザにしてみました。 昨晩は お好み焼きだったので。 洋風に~。 こんな感じです。 あ、ナスが1個あまってたので ナスバージョンも。 これはツナ+たまねぎのせです。 で、ソーセージ+たまねぎのせも♪ あまったソーセージ2本を 小さく切ってのせてみました♪ あんまし画像では 分かりずらいかな? レシピです。 <2人前> じゃがいも中3個250g ナス一本 たまねぎ半個100g ツナ缶1缶65g ソーセージ2本輪きり スライスチーズ2枚 塩・こしょう オリーブオイル大3分の2、10g ピザソース適量 じゃがいもはスライサーで 薄切りの後、せん切りに。 水にはさらさないように。 ナスは5,6mmの輪きり。 水にさらしておく。 たまねぎ半個は薄きりにし 500Wのレンジで2分チンして 半量をほぐしたツナと混ぜて塩・こしょうする。 フライパンに油を熱し じゃがいもは4、5cmの円形に焼く。 ナスも焼く。 焦げ目がついたら裏返し ピザソースを塗る。 その上に ツナ+たまねぎ、ソーセージ+たまねぎを それぞれのせ 3,4分して下に焦げ目がついたら 上に6つに切ったスライスチーズをのせ フタをしてチーズが溶けたら 出来上がり~! <半量で約333Kcal> ポテトが カリっとして チーズがとろ~っとして おいしーです♪ ナスも甘くていい♪ もっと カリッとさせたい方は 油を少し増やしてくださいませ~。 そのままだとフォークが必要ですが カリカリに焼いた薄めのフランスパンにのせたら おしゃれなオードブル♪ 冷凍してあるバジルペーストを ぱらぱらかけましたが もちろんパセリでも。 いかがですか? さてさて あんまり今日は おでかけしたくならない お天気ですが。 うちで お掃除でもしようと思います♪ それでは皆様 又晩ごはんどきにお会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっとお願い♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 2, 2011 11:34:34 AM
コメント(0) | コメントを書く
[じゃがいも料理] カテゴリの最新記事
|