1019194 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

ほうとう鍋といって… New! 夢 みるこさん

浜名湖ガーデンパー… New! 蘭ちゃん1026さん

マラソンで買った半… New! じぇりねこさん

お芋掘り🍠♬ New! ハム助8686さん

いいこと考えたw ∂ネコの手∂さん

Comments

Calendar

Headline News

October 2, 2011
XML
カテゴリ:じゃがいも料理
こんにちは!!

天気が
相変わらず悪い横浜です。

なーーんか
午前中は
いろいろ忙しい。
(何にもしてないのに)

あっという間に
お昼です♪

今日の昼ごはんは
またまた、おいもさん♪

もらいものが
まだ10個以上あるのです。
消費しないとっ。

で、
ポテトピザにしてみました。
昨晩は
お好み焼きだったので。
洋風に~。

こんな感じです。

ポテトピザ1.JPG
あ、ナスが1個あまってたので
ナスバージョンも。

これはツナ+たまねぎのせです。

で、ソーセージ+たまねぎのせも♪
ポテトピザ2.JPG
あまったソーセージ2本を
小さく切ってのせてみました♪

あんまし画像では
分かりずらいかな?

レシピです。
<2人前>

じゃがいも中3個250g
ナス一本

たまねぎ半個100g
ツナ缶1缶65g
ソーセージ2本輪きり
スライスチーズ2枚
塩・こしょう
オリーブオイル大3分の2、10g
ピザソース適量

じゃがいもはスライサーで
薄切りの後、せん切りに。
水にはさらさないように。
ナスは5,6mmの輪きり。
水にさらしておく。
たまねぎ半個は薄きりにし
500Wのレンジで2分チンして
半量をほぐしたツナと混ぜて塩・こしょうする。

フライパンに油を熱し
じゃがいもは4、5cmの円形に焼く。
ナスも焼く。
焦げ目がついたら裏返し
ピザソースを塗る。
その上に
ツナ+たまねぎ、ソーセージ+たまねぎを
それぞれのせ
3,4分して下に焦げ目がついたら
上に6つに切ったスライスチーズをのせ
フタをしてチーズが溶けたら
出来上がり~!
<半量で約333Kcal>

ポテトが
カリっとして
チーズがとろ~っとして
おいしーです♪
ナスも甘くていい♪

もっと
カリッとさせたい方は
油を少し増やしてくださいませ~。

そのままだとフォークが必要ですが
カリカリに焼いた薄めのフランスパンにのせたら
おしゃれなオードブル♪

冷凍してあるバジルペーストを
ぱらぱらかけましたが
もちろんパセリでも。

いかがですか?

さてさて
あんまり今日は
おでかけしたくならない
お天気ですが。

うちで
お掃除でもしようと思います♪

それでは皆様
又晩ごはんどきにお会いしましょう♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
ポチっとお願い♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 2, 2011 11:34:34 AM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X