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カテゴリ:鯵・秋刀魚料理
こんばんは~!!
今日も何にもしないのに 1日が終わってしまいました。 反省! 今日の横浜は とてもいい天気。 でもちょっと 蒸し暑かったです。 さてさて ごっくんべあーさまから 頂いた秋刀魚も 残すところ後3尾になってしまいました。 大切に使わせていただきます♪ 今晩は そのうちの2尾を使い まず酢締めにしたいと 思ってました。 青魚って 酢締めにすると 脂が甘くて、おいしくなりますよねっ♪ 大好きです。 でもそれを しょうゆで食べるだけでは どーも味気ないんで。 よく作る、しめ鯖のサラダのように サラダ仕立てにしました! こんな感じです♪ 生臭くない?? と 思われるかもしれませんが 新鮮な魚を酢締めすると 全く臭みはないです♪ サラダには 朝焼いたパンに バジルペーストをのせ ラスクのようにカリカリに焼いたものを 添えてあります♪ どこが味噌風味かというと ドレッシングに 味噌が入ってるので・。 安易でスミマセン。 さてレシピです。 <3人前> 新鮮な秋刀魚3尾 レタス1玉 赤たまねぎ1個 ピーマン1個 にんじん5cm 大根10cm 塩小2 酢100cc 三温糖大2 ドレッシング 味噌小2 しょうゆ大1 三温糖大1 パルスイート小1(又は砂糖大1) めんつゆ小2 オリーブオイル小2 しょうがすりおろし小2 白ごま小2 バジルペースト少々 秋刀魚は3枚におろし 小2ほどの塩をまぶし 15分位おいておく。 水が出たら ペーパータオルでふき 酢と三温糖を混ぜたものに 漬け込み20分位おく。 酢をふき 皮をはがし 1口大に切っておく。 ドレッシングの材料は 合わせる。 野菜はお好みの大きさに切る。 皿に 野菜を盛り ドレッシングをかけ バジルペーストを 香り付けに降りかける。 (なくてもOKです) 出来上がり~!! 簡単でおいしーです♪ 新鮮な秋刀魚が手に入ったら お試しください♪ さてさて 今日は金曜日。 TVは何があるかなあ? あ、 日テレで 金曜プライム・芸能人のギャラ初公開! をやります。7時から。 それ見ます♪ それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっと押してね♪ どちら様か存じませんが、今日はありがとー!" お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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