1008090 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

我が家のお花、ラン… New! 蘭ちゃん1026さん

市川里見公園のバラ… New! じぇりねこさん

ビーフシチュー♪ New! ∂ネコの手∂さん

久々の美しい夕焼け New! ひろみちゃん8021さん

夫との思いでの部屋… New! 夢 みるこさん

Comments

Calendar

Headline News

October 23, 2011
XML
こんにちは!!

まだ曇り空くもりの横浜ですが
うっすらと日がさしてきました。

もうすぐお昼ですスマイル
もう準備はされましたか?

うちの今日のお昼は
まいたけのアーモンド揚げにしました。

パン用に買ったアーモンドダイスが
微妙に残っていたのと
一昨日まいたけを半額(50円)で購入したため
使いきり作戦ですちょき

アーモンドダイス20gしかなかった。
大丈夫かなあ??

まず
まいたけ1パックをほぐします。

1023アーモンドまいたけ.JPG

衣を準備します。
薄力粉40g、水60g、アーモンドダイス20gをよく混ぜます。
1023アーモンド粉まぜる.JPG

アーモンドが少ないので粉と混ぜましたが
スライスを使ったり
もっとアーモンドをつけたい時は
粉と水の衣を作り、
アーモンドをまぶしてくださいスマイル

170℃の油(1cm位)でこんがり焼き揚げします。
1023アーモンド揚げる.JPG

揚がったら熱いうちに粗塩をふります。
(めんつゆでもおいしいです)

皿に盛って出来上がり~ちょき
1023アーモンド出来上がり.JPG

全量10個として
1個あたり約83Kcalです。
うーん、やっぱり揚げ物
ちょっと高カロ。

この前のフリッターが12日前なので
大丈夫かな?
カロリーオーバー・・・・。

でも
しっかり食べました♪
さくさくおいしかったですスマイル

スーパーの製菓材料売り場でも
アーモンドスライスやダイス、手に入りますので
お試しくださいませ♪♪

それでは皆様
又晩ごはんどきにお会いしましょう♪
にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村
ポチっと応援してね♪

揚げものはカラッと揚がるのがいいね♪
【いよいよTVに登場】これで貴方も揚げ名人!AGEJAWSモニター募集








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 23, 2011 07:39:20 PM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.