|
カテゴリ:豆腐料理
こんばんは~!!
楽天のりんりんです 先ほど1時間昼寝してしまい アップが遅くなりました。 22222番、切り番の方です。 22222 posted by (C)RION4026 もし自分が踏んだというお心当たりのある方は ぜひメッセージいただきたくお願いします♪ さて 今晩の食事は お揚げがんもの甘辛煮です お揚げの中にがんものタネを詰め 甘辛く煮ました。 ほわっとした優しい味のがんもに 甘辛味がしみてご飯に合うおかずです。 それでは2人分のレシピです。 焼き豆腐1丁(300g)は500wのレンジで 3分加熱し水気を切っておきます。 ごぼう40gはせん切りにし水にさらし、にんじん40gもせん切り、 れんこん40gも細かく切り酢水にさらします。 1203がんも1 posted by (C)RION4026 ひじき小1はぬるま湯につけて戻します。 水切りした豆腐は細かく潰し、砂糖大1、酒小2、醤油小2、片栗粉大1を 混ぜておきます。 1203がんも2 posted by (C)RION4026 野菜を炒めます。 小1のごま油を熱したフライパンで にんじん、ごぼう、れんこん、ひじきを炒めます。 1203がんも3 posted by (C)RION4026 しんなりしたら調味料を加えます。 醤油大1 酒大1 砂糖小2 を入れて水分をとばします。 冷ましておきます。 野菜が冷めたら豆腐と合わせます。 1203がんも4 posted by (C)RION4026 これを揚げればがんもどきが出来ます。 今日は揚げに詰めて煮込みました。 揚げ2枚は濡れたペーパータオルに包み 500wのレンジで2分チンして油をぬきます。 半分に切り、がんものタネを詰めます。 1203がんも5 posted by (C)RION4026 楊枝2本でしっかり止めます。 4個出来ました。 1203がんも6 posted by (C)RION4026 煮込みます。 水600cc、出しの素小2、醤油大2、みりん大2 酒大3を沸騰させ、揚げを入れ煮込みます。 1203がんも7 posted by (C)RION4026 表5分、裏に返し5分ほどしっかり煮込めば 出来上がりです。 楊枝をぬき、半分に切って皿に並べ出来上がり~ 1203がんも8 posted by (C)RION4026 お揚げがじゅわっと煮汁を含み 淡白ながんものタネとよく合います。 中のごぼうやレンコンもいいアクセントに。 ご飯がすすみます。 カロリーは半量で約290Kcalです。 砂糖などの分量がどうしても多くなるので 気になる方は低カロ甘味料をお使いください。 お揚げがんも、ぜひ 1度お試しくださいませ♪ それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっと押してね♪ いつも応援ありがとう♪ 今、テレビで「白だし」が話題に!『四季の彩』モニター募集10名様プレゼント♪ 試してみたい 特選料亭白だし『四季の彩』味とこころ 【パーティー用のおつまみに♪】殻付き焼きアーモンドを5名の方にモニター! ナッツ大好き nutsberry お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[豆腐料理] カテゴリの最新記事
|