|
カテゴリ:れんこん料理
こんにちは~~!!
楽天のりんりんです 少し日はさしていますが 外は寒い横浜です。 先日花芽がでてきた近所の沈丁花は 中心がピンクに色付いてきました。 春が近い感じがします♪ さて 今日のお昼は レンコンとかぼちゃのコンソメチーズです。 お昼といっても副菜、 小さなおかずです♪ レンコンとかぼちゃをカリっと焼いて コンソメ+粉チーズをたっぷりまぶします。 コンソメチーズ味のポテチのようで ちょっとしたおやつや、おつまみ 肉料理の付け合せにどうぞ♪ それでは2人分のレシピです コンソメ小1半と粉チーズ大2をまぜておきます。 (固形しかない時は包丁で1個半けずります。) 1221コンソメチーズ1 posted by (C)RION4026 レンコン100gは1,2mmにスライスに酢水に漬けます。 かぼちゃ100gも1,2mmに切ります。 1221コンソメチーズ3 posted by (C)RION4026 1221コンソメチーズ2 posted by (C)RION4026 薄力粉大1半を薄くまぶします。 1221コンソメチーズ4 posted by (C)RION4026 大1のオリーブオイルを熱し、レンコン・かぼちゃをかりっと 焼き上げます。 1221コンソメチーズ5 posted by (C)RION4026 ペーパータオルにとり、温かいうちにコンソメとチーズをまぶします。 1221コンソメチーズ6 posted by (C)RION4026 パセリをみじん切りにし、混ぜ合わせ出来上がり~ 1221コンソメチーズ7 posted by (C)RION4026 今日はこれと、鶏胸の酒蒸しです♪ レンコンはパリパリしてかぼちゃはちょっとホックリ。 コンソメチーズ味がジャンクっぽくて何か満足感。 おかずというより、おつまみ系です。 香ばしくて後をひきますね♪ 1人分のカロリーは約186Kcalです。 同じ量のコンソメポテチを食べるのだったら ヘルシーなおやつです♪ 青海苔と塩でも海苔塩味でいいですね。 レンコンとかぼちゃのコンソメチーズ、 今日のおやつ・晩の副菜にいかがですか? それでは皆様 又晩ごはんどきにお会いしましょう♪ にほんブログ村 ぽちっと押してね♪ 今日も応援お願いします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[れんこん料理] カテゴリの最新記事
|