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おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





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りんりん2857

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February 9, 2012
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カテゴリ:切干大根料理
こんばんわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪♪

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今日はすこーし風がありましたけど
春を思わせるような、日差しの暖かな横浜です。

日が暮れると又
じんわりと寒さが増してきました。

さて
今日のレシピあっぷは
切り干し大根の春巻きです♪
0209春巻き10
0209春巻き10 posted by (C)RION4026

少ない油で揚げ焼きした皮はぱりぱり!
中の切り干し大根がコリコリ、
せん切りで入れたセロリがサクサクと
とても歯ごたえの楽しい春巻きです♪

春巻きの皮を2枚に切り包んだミニ春巻き、
幾らでも食べられそうです。

しっかりした味付けなのでお弁当にもそうぞ♪

それでは10本分のレシピですハート(手書き)

長ネギ10cmはせん切りに、
にんにく1かけ、しょうが1かけはみじん切りにします。
0209春巻き1
0209春巻き1 posted by (C)RION4026

切り干し大根25gは水で戻し、1cmほどのザク切りに、
カラーピーマン2個(普通のでも)はせん切り、
セロリ半本もせん切りにします。
0209春巻き2
0209春巻き2 posted by (C)RION4026

豚もも薄切り肉100gはせん切りにし
醤油小1、酒小1、片栗粉小1、塩・こしょう少々をもみこんでおきます。

オイスターソース大1
みりん大1半
砂糖小2
醤油大1
酒大2
を混ぜておきます。

フライパンに小2のごま油を熱し
長ネギ、にんにく、しょうがを炒め
肉を加え炒め合わせます。

切り干し大根、野菜を加えます。
0209春巻き3
0209春巻き3 posted by (C)RION4026

調味料を入れ、塩・こしょうで味を調えてから
水溶き片栗粉少々でトロミをつけます。
0209春巻き4
0209春巻き4 posted by (C)RION4026

粗熱が取れたらラップをし冷蔵庫で完全に冷まします。

春巻きの皮は5枚用意し、対角線で切り10枚にします。

具が冷めたら、あれば煎り白胡麻小2ほど入れ混ぜます。香ばしく仕上がります。
0209春巻き5
0209春巻き5 posted by (C)RION4026

1番長い底辺のところに具をのせ、左右を折り込み
くるくる巻いていきます。
0209春巻き6
0209春巻き6 posted by (C)RION4026

最後は水溶き小麦粉でとめ、10個作ります。
0209春巻き7
0209春巻き7 posted by (C)RION4026

フライパンに大3弱(40gほど)の油を熱し、
こんがりと焼いていきます。
0209春巻き8
0209春巻き8 posted by (C)RION4026

油を切って皿に盛り、レモンなどを添えて出来上がり~♪
0209春巻き9
0209春巻き9 posted by (C)RION4026
1本のカロリーは約116Kcalです。

揚げ焼きにする場合は、出来るだけ全部の面を
こんがりキツネ色になるよう回しながら焼いて下さい。
(もちろん揚げ物OKの方は揚げてもキレイに出来ます)

下味をつけた肉は、もし時間があればあらかじめ
別に焼いておくと、肉の旨みもしっかり閉じ込められます。
めんどくさかったら一緒でも大丈夫♪

結構濃い味なのでレモン汁をかけたり
練り辛子をつけるだけで美味しくいただけま~す。

ご飯のおかずに、お弁当に、おつまみに
切り干しの春巻き、ぜひお試しください!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪

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Last updated  February 9, 2012 07:11:41 PM
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