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おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





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May 30, 2012
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カテゴリ:豚肉料理
こんばんわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

現在、レシピブログで行われている、小岩井乳業の人気乳製品で作る
幸せレシピコンテスト。

小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ


昨日に続き
レーズンアンドバターを使ったレシピを紹介しま~す♪

今日のレシピアップは
豚ひれ肉のピッカティーナ風カナッペですピンクハート
0530小岩井12
0530小岩井12 posted by (C)RION4026

美食家で有名なモデナ出身のテノール歌手・ルチアーノ・パヴァロッティが
好んで食べたというパヴァロッティ風のピッカティーナ。

本当はバターたっぷりのお料理。
今日は小岩井マーガリンを使いさっぱりと♪
バケット、レーズンアンドバターとともにいただきます。

粉をまぶし小岩井マーガリンで焼きあげた豚ひれ肉を
かりっと焼いたバケットの上にのせ
生ハムとマーガリン、バルサミコ酢のソースをかけます。

上にはきーんと冷やした
フローズンレーズンアンドバターを♪

口に含むと冷たいレーズンアンドバターが
とろりと溶け出して
肉汁・ソースと混ざり合って美味!

マーガリンを多めに使っていながらさっぱりとした味で
後をひきます。

ワインのお供にどうぞ♪

それでは8個分(約4人分)のレシピですハート(手書き)

材料です。
0530小岩井1
0530小岩井1 posted by (C)RION4026

小岩井レーズンアンドバター     5mmに切ったもの8枚と
                  2cmほどに切ったもの(約25g・ソース用)
小岩井マーガリン(ヘルシータイプ) 肉を焼くとき小2
                  ソースに大2
オリーブオイル           小1
生ハム(せん切り)         80g
豚ひれ肉              200gを厚さ5mmほどに切り、
                  塩・こしょうする
薄力粉               小2
バルサミコ酢            大1半

バケット              5,6mmに切りトーストする

ベビーリーフ            適量
赤パプリカ             みじん切り適量
イタリアンパセリ          2,3本
塩・こしょう            少々(軽めに)


5mm幅に切ったレーズンアンドバター8枚は皿にのせ
冷凍庫に30分ほど入れておきます。
仕上げの際に出します。

豚ひれ肉は5,6mmに切りたたき
バケットの大きさ位まで薄く伸ばします。

茶漉しなどで薄力粉をまんべなく振りかけます。
0530小岩井2
0530小岩井2 posted by (C)RION4026

フライパンに小1のオリーブオイル、小2の小岩井マーガリンを熱し
肉を焼いていきます。
0530小岩井3
0530小岩井3 posted by (C)RION4026
強火でさっと焼き付けるように火を通します。

焼けたら皿にとっておきます。

そのフライパンに小岩井マーガリン大2を足し
せん切りの生ハムを炒めます。
0530小岩井4
0530小岩井4 posted by (C)RION4026

生ハムの色が変わったら、バルサミコ酢を加え
一煮立ちさせます。
0530小岩井5
0530小岩井5 posted by (C)RION4026

火を止め、2cm位に切ったレーズンアンドバターを入れ
余熱で溶かしよく混ぜます。
0530小岩井6
0530小岩井6 posted by (C)RION4026

皿にベビーリーフを散らし、焼いたバケットの上に肉をのせます。
0530小岩井7
0530小岩井7 posted by (C)RION4026

ソースの生ハムをのせ、ちぎったイタリアンパセリをかけます。
0530小岩井8
0530小岩井8 posted by (C)RION4026

もう1度ソースをかけ、冷凍したレーズンアンドバターをおき
出来上がり~♪
0530小岩井10
0530小岩井10 posted by (C)RION4026


肉とソースは熱いうちに、
そしてフローズンレーズンアンドバターは冷たいまま
召し上がってください!

温度差も楽しめますよ~♪

お肉の塩・こしょうは軽くで大丈夫。
小岩井マーガリンと生ハムの塩分で
簡単に美味しく出来ちゃいます!

口に入れたときは少ししょっぱめですが
バケットと一緒に食べるとちょうどいい。
ワインやお酒がすすむ味です♪

冷たいレーズンバターとピッカティーナのコラボ、
とっても美味しいおすすめの1品です。
ピッカティーナ風豚ひれ肉のカナッペ
是非1度お試しあれ~~!!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪


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Last updated  May 30, 2012 05:45:28 PM
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