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カテゴリ:季節もの・レシピ紹介・園芸など
おはようございまーす!!
お越しいただき有難うございます♪ 今朝の横浜、朝6時のそらは 0531そら posted by (C)RION4026 曇り~。 雨は降らないようですが この先ずっと曇りが続きそうです。 梅雨入りが近いのですね~。 昨日のこと、スカイツリーのショップで 米粉のパン屋さんが美味しいという記事を見ました。 米粉のパン!久々に食べたい。 焼きました~♪ 米粉のバターロールです。 0530バターロール4 posted by (C)RION4026 久しぶりだと何か、あれ?どうだっけ、と思うことが多く ばたばたしてしまいました。 でも仕上がりの艶とか肌目がいまいち。 あー、強力粉の代わりに準強力粉を使ったせい?? でも味わいはもっちりしっとり、 美味しい米粉のバターロールです。 もしお作りになる方は、強力粉や最強力粉を 混ぜることをおすすめします 分量です。 米粉(グルテン入り製パン用)250g スーパーキング80g 砂糖30g 塩小半分 バター50g 牛乳+卵黄2個で240g イースト6g 13個分です。 捏ねて一次発酵まではHBを使いました。 バター以外の材料をすべてHBに入れ 20分ほど捏ねる、で。 表面にグルテン膜が見えてきたら 細かく切ったバターを入れ、艶がでるまで10分ほど捏ねます。 発酵モードで50分発酵させます。 手で軽くガス抜きをし 13個(1個50g)分割で霧吹きで乾かないようにし10分ほどべンチタイム。 涙型に成形し、麺棒で倍に広げたら 中央に折込みます。 再び伸ばし(長さ20cmほど)、幅が広いほうからくるくる巻きます。 2倍になるまで2次発酵させて溶き卵を塗り 180度のオーブンで20分ほど焼いて出来上がり~! 0530バターロール3 posted by (C)RION4026 もっちもちの美味しい米粉パン、 ぜひお試しください! 長くなってしまいました~。 今日のレシピです。 今日のレシピアップは 海老と車麩のチリマヨ和え です! チリマヨ、初めてのアップです。 チリソースとマヨソースを合わせてソースに♪ ちょっとデリショップの味・・!? これもいつもの様に簡単に出来るので 夕方アップ! 又いらしてくださいね♪ それでは皆様 又レシピアップ時にお会いしましょう! 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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