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カテゴリ:牡蠣料理
こんにちわ~!!
お越しいただき有難うございます♪ 今日初めての更新です。 今朝も又寝坊してしまいました(汗) あれやこれややって、コメントのお返事書いたり 訪問させていただいたり。 あっという間のお昼です。 その後生姜焼きを焼いたりひじきを煮たりにして さて、冷凍牡蠣にかかろうと思ったら 更新の時間をとうに過ぎていました。 ということで今日は簡単に冷凍牡蠣を使った牡蠣フライ&ガーリックパン粉焼きのアップです♪ 牡蠣フライに・・ ガーリックパン粉焼きです♪ どちらもワインのおつまみ、もちろんおかずにもぴったり♪ 生協の冷凍牡蠣を使ったのですが 身のぷりぷりさとかは劣るかもしれませんが、牡蠣の旨みは十分! 戻しすぎてしまうと扱いにくく、鮮度も落ちそうなので まだ半解凍の時点で調理するのがポイントです♪ 苦味も少なくとても食べやすかったです。 昨日も揚げ物だったので、私はフライはいいや~と思っていたのですが やっぱり食べてしまいました、2個。 たっぷりタルタルソースをつけて召し上がってください! パン粉焼きはさっと出来て、にんにくの香りとパン粉のサクサクが美味しい1品です。 皆様もされるかもしれませんが、ご参考までにどうぞ! それでは各2人分のレシピです 牡蠣フライです。 材料です。 冷凍牡蠣8個 薄力粉・溶き卵・パン粉適量 揚げ油適量 ☆固茹で卵みじん切り1個分 ☆玉ねぎみじん切り大2 ☆ピクルスみじん切り大2 ☆マヨネーズ(キューピーライト)大2半 ☆クレイジーソルト・黒こしょう少々 ☆乾燥(生でも)パセリ小1 1、牡蠣は半解凍します。押してみて固さがすぐ感じる位です。 水気を良く拭いておきます。 2、☆の材料をよく合わせタルタルソースを作ります。 3、1に薄力粉・溶き卵・パン粉の順につけていき、軽く握りパン粉を 密着させます。 薄力粉はやや厚めにつけたほうが良いです。 4、3を冷たい油に入れ、強めの弱火にかけ揚げていきます。 5、時間が経つと浮き上がってきてじゅわじゅわいいはじめ、色づいてきます。 この時点になったら中火にすると綺麗に揚がります。 6、ほどよく揚がったらよく油をきり、タルタルソースを添えて出来上がり~♪ たっぷりソースをかけてね♪ パン粉焼きです♪ 材料です。 冷凍牡蠣8個 片栗粉適量 オリーブオイル大3+1 赤唐辛子1本 ☆にんにくすりおろし1かけ分 ☆パン粉60cc分 ☆パルメザンチーズ大1 ☆黒こしょう少々 ☆クレイジーソルト少々 パセリのみじん切り小2 1、冷凍牡蠣は解凍します。出来れば半解凍が良いです。 2、☆の材料をボールに入れ指でなじませます。 3、牡蠣の水気をよく拭き、片栗粉をまぶします。 若干多めに、牡蠣の表面がさらっとするまでかけたほうがカリっと焼けます。 4、フライパンに大3のオリーブオイル、種をとった赤唐辛子を入れ弱火でじっくり炒め 辛味を移します。 5、3の牡蠣を入れ弱めの中火でじっくりカリっと焼き上げます。 オリーブオイルを大1足し、2の混ぜたパン粉を加えます。 6、フライパンを揺すりながらパン粉をさくっと仕上げます。 7、火を止めパセリを加え、皿に盛りレモンを添えて出来上がり~♪ 少し時間を置いて召し上がるときは、先にお皿に牡蠣を置いてからパン粉をかけると ずっとサクサクです♪ 牡蠣フライもそうですが、パン粉焼き、レモンを絞ると味が引き立って 100倍美味しいですね♪ 醤油をすこーしたらしても美味。 生牡蠣は加熱用でも結構なお値段しますよね♪ 冷凍牡蠣ならかなりお得に買うことが出来経済的。 美味しく食べられるなら、食卓にもどんどんあげたいものです。 冷凍牡蠣で簡単に美味しく♪ 冷凍牡蠣で牡蠣フライ&ガーリックパン粉焼き、 是非1度お試しあれ~~♪ 23日朝です♪ やっぱり昨晩も2時半くらいまで寝られずに起きたのは8時半頃。 太陽はもう昇ってしまっています・・。 疲れが抜けるまでこんな感じでブログを書いていくことになると思いますが どうぞご了承ください~♪ さて23日、今日のレシピアップはかじきまぐろの南蛮漬けです♪ 手間もかからず、大好きな南蛮漬け。 簡単に出来ますので是非又お越しくださいね~♪ それでは皆様 又レシピアップ時にお会いしましょう! 今日も良い1日でありますように♪ 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです~。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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