1004680 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

昆布巻き New! ひろみちゃん8021さん

久々の自由が丘~♪ … New! ∂ネコの手∂さん

浜名湖花博2024… New! 蘭ちゃん1026さん

旧道を歩いて New! あ——ちゃんさん

孫とアンデルセン公… じぇりねこさん

Comments

Calendar

Headline News

February 14, 2013
XML
2つのランキングに参加しています。


よろしければ足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪





にほんブログ村






おはようございまーす!!


お越しいただき有り難うございます♪



今朝の横浜、朝6時半過ぎのそらは
0214そら


・・くもりくもり??


晴れてくれると嬉しいですね晴れ


でも明るくなるのがだんだん早くなってきました♪






皆様、本日は2月14日・ハッピーバレンタインでございますね赤ハート赤ハート


本命チョコ・義理チョコなど、渡される方も多いのではないのでしょうか♪


良いバレンタインデーになるといですね~ダブルハート







昨日の朝・私もふと思い立ち・・6時頃です。


チョコ系のケーキが焼きたくなってしまいました。


しかし今年はないないづくしのバレンタイン。


薄力粉も切れ・バターも50gのみ・チョコもなし・ベーキングパウダーもない。


あるのはパン用の強力粉や準強力粉・グルテン入り米粉ショック




あ、あれがありました。生協のホットケーキミックスに、無糖のカカオパウダー♪♪


これで何とかならないかと思ったのがこれです♪
0213パウンド8




焼きたてを上から触るとふわっとしてるのでOKかと思ったのですが、


焼いた容器がでかかった。


ほんとはパウンドを目指したのですが、ブラウニー??



しかも冷めるにつれて回りがどんどんサクサクに(汗)


切る前にラップに包み冷蔵庫にスマイル


まだ全体がしっとりしている写真が↑です。



でも切って冷凍すると面白い食感♪


回りサクサク中がしっとり~ダブルハート


3cm角位に切ったのですが、どんどん食べられちゃう不思議なお菓子です赤ハート



簡単にレシピを♪

材料でーす。
10cm×22cmのパウンド型1個分

ホットケーキミックス100g
無糖カカオパウダー20g
無塩バター50g
サラダ油40g
卵M1個
きび砂糖30g


1、室温に戻したバターを泡だて器で混ぜていき空気を含ませ、サラダ油も少しずつ入れ
白くふわっとさせます。
0213パウンド2



2、砂糖をすこしずつ入れよく混ぜていきます。卵も溶き少しずつ入れよく混ぜ合わせます。
0213パウンド4



3、ホットケーキミックスとカカオパウダーを入れ、泡だて器でざくざくと混ぜ合わせ
オイルやバターを塗った型に流し込みます。
0213パウンド6


5、あらかじめ170度に熱したオーブンで上から約30分(20分位で普通のオーブンは大丈夫だと思います)、上から押してみて弾力が出たら出来上がり♪
網にとり粗熱を取りラップに包んでおき3cm角に切ります。




サクサクが大好きな方は冷凍庫へどうぞ!焼き時間を長くするともっとサクサク?


冷凍庫に入れても中央はしっとりダブルハート


クッキーもどきのブラウニーです、興味のある方は是非どうぞスマイル






さて、今日のレシピアップは白菜と海老の市販の麺で固焼きそばです♪


少し焼き目がつき、硬くなった部分のある麺が1番好きです~♪


海老と白菜メインの餡かけ焼きそばにしようと思ってます。


夜にはアップできると思いますので


是非又いらして下さいね~スマイル




クックパッドにもこのブログの中から作りやすいものをアップしています。


ご覧いただけたら嬉しいです♪


たっぷり春キャベツのふわふわハンバーグに、メイコ☆様、つくれぽ有り難うございました♪




それでは皆様、良いバレンタインデーをお過ごしくださいハート(手書き)ハート(手書き)













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 14, 2013 06:52:52 AM
コメント(26) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.