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カテゴリ:季節もの・レシピ紹介・園芸など
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よろしければ足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪ にほんブログ村 おはようございまーす!! お越しいただき有り難うございます♪ 今朝の横浜、朝6時半過ぎのそらは ・・?? 晴れてくれると嬉しいですね でも明るくなるのがだんだん早くなってきました♪ 皆様、本日は2月14日・ハッピーバレンタインでございますね 本命チョコ・義理チョコなど、渡される方も多いのではないのでしょうか♪ 良いバレンタインデーになるといですね~ 昨日の朝・私もふと思い立ち・・6時頃です。 チョコ系のケーキが焼きたくなってしまいました。 しかし今年はないないづくしのバレンタイン。 薄力粉も切れ・バターも50gのみ・チョコもなし・ベーキングパウダーもない。 あるのはパン用の強力粉や準強力粉・グルテン入り米粉 あ、あれがありました。生協のホットケーキミックスに、無糖のカカオパウダー♪♪ これで何とかならないかと思ったのがこれです♪ 焼きたてを上から触るとふわっとしてるのでOKかと思ったのですが、 焼いた容器がでかかった。 ほんとはパウンドを目指したのですが、ブラウニー?? しかも冷めるにつれて回りがどんどんサクサクに(汗) 切る前にラップに包み冷蔵庫に まだ全体がしっとりしている写真が↑です。 でも切って冷凍すると面白い食感♪ 回りサクサク中がしっとり~ 3cm角位に切ったのですが、どんどん食べられちゃう不思議なお菓子です 簡単にレシピを♪ 材料でーす。 10cm×22cmのパウンド型1個分 ホットケーキミックス100g 無糖カカオパウダー20g 無塩バター50g サラダ油40g 卵M1個 きび砂糖30g 1、室温に戻したバターを泡だて器で混ぜていき空気を含ませ、サラダ油も少しずつ入れ 白くふわっとさせます。 2、砂糖をすこしずつ入れよく混ぜていきます。卵も溶き少しずつ入れよく混ぜ合わせます。 3、ホットケーキミックスとカカオパウダーを入れ、泡だて器でざくざくと混ぜ合わせ オイルやバターを塗った型に流し込みます。 5、あらかじめ170度に熱したオーブンで上から約30分(20分位で普通のオーブンは大丈夫だと思います)、上から押してみて弾力が出たら出来上がり♪ 網にとり粗熱を取りラップに包んでおき3cm角に切ります。 サクサクが大好きな方は冷凍庫へどうぞ!焼き時間を長くするともっとサクサク? 冷凍庫に入れても中央はしっとり クッキーもどきのブラウニーです、興味のある方は是非どうぞ さて、今日のレシピアップは白菜と海老の市販の麺で固焼きそばです♪ 少し焼き目がつき、硬くなった部分のある麺が1番好きです~♪ 海老と白菜メインの餡かけ焼きそばにしようと思ってます。 夜にはアップできると思いますので 是非又いらして下さいね~ クックパッドにもこのブログの中から作りやすいものをアップしています。 ご覧いただけたら嬉しいです♪ たっぷり春キャベツのふわふわハンバーグに、メイコ☆様、つくれぽ有り難うございました♪ それでは皆様、良いバレンタインデーをお過ごしください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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